Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Квашеная капуста
500 г
Сметана
15% 200 мл
Лук средний
1шт
Морковь мелкая
2шт
Картофель средний
4 шт
Мука
2 ст. л.
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Душистый перец, горошком
3 шт
Кипяток по необхолимости
Сушеная зелень
по вкусу
Способ приготовления
1. Очищеный и вымытый картофель нужно порезать небольшими ломтиками и положить в миску с водой чуть подкисленной лимонной кислотой, чтобы картофель не потемнел.
Перед закладкой в чашу его следует промыть и воду слить.
2. Очистим и нарежем луковицу тонкими четвертькольцами и смешаем с немного измельченной квашеной капустой.
Выложим ровным слоем на дно чаши медленноварки.
3. Покроем ровным слоем сметаны.
4. Сверху выложим слой из тонко порезанной, или тертой моркови.
5. Сверху ломтики картофеля, посолим их и поперчим.
6. Закроем медленноварку крышкой и готовим 4 - 4,5 часа на HIGH до полной мягкости картофеля по появления *щАного* духа.(Перед тем, как заправлять щи мукой и кипятком нужно осмотреть картофель и, если попался кусочек с тёмным пятнышком, то выбросить его).
7. Сразу после того, как начали готовить щи нужно поджарить 2 ст. л. муки на сухой сковородке до кремового цвета и орехового аромата, тогда за 4 часа она остынет и легко разведется холодной водой.
8. По истечении 4 часов нужно развести муку совсем небольшим количеством холодной воды и вылить в щи. Затем развести щи кипятком до желаемой густоты, добавить лавровый лист, душистый перец, сушеную зелень, досолить и готовить еще 1 час на HIGH, чтобы щи вскипели и вкусы соединились. Выключить медленноварку. Щи готовы
На следующий день они еще вкуснее.
Перед закладкой в чашу его следует промыть и воду слить.
2. Очистим и нарежем луковицу тонкими четвертькольцами и смешаем с немного измельченной квашеной капустой.
Выложим ровным слоем на дно чаши медленноварки.
3. Покроем ровным слоем сметаны.
4. Сверху выложим слой из тонко порезанной, или тертой моркови.
5. Сверху ломтики картофеля, посолим их и поперчим.
6. Закроем медленноварку крышкой и готовим 4 - 4,5 часа на HIGH до полной мягкости картофеля по появления *щАного* духа.(Перед тем, как заправлять щи мукой и кипятком нужно осмотреть картофель и, если попался кусочек с тёмным пятнышком, то выбросить его).
7. Сразу после того, как начали готовить щи нужно поджарить 2 ст. л. муки на сухой сковородке до кремового цвета и орехового аромата, тогда за 4 часа она остынет и легко разведется холодной водой.
8. По истечении 4 часов нужно развести муку совсем небольшим количеством холодной воды и вылить в щи. Затем развести щи кипятком до желаемой густоты, добавить лавровый лист, душистый перец, сушеную зелень, досолить и готовить еще 1 час на HIGH, чтобы щи вскипели и вкусы соединились. Выключить медленноварку. Щи готовы
На следующий день они еще вкуснее.
Программа: HIGH
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Вместо картошки можно положить слой свежих шампиньонов, порезанных кубиками.