Перловая каша на молоке в медленноварке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Перловая каша на молоке в медленноварке

Ингредиенты

Крупа перловая
100 мл
Вода
500 мл
Молоко
1 литр
Соль Щепотка
Сахар По вкусу

Способ приготовления

 Приготовить эту кашу я решила, прочитав текст Похлебкина о любимой каше царя Петра 1 и технологии ее приготовления на форуме .
  100 мл перловки я замочила на ночь в 500 мл, холодной воды, утром воду слила, положила перловку в 1 литр молока, разогретого примерно до 40℃ в кастрюле, на плите. Довела до кипения и 5 минут проварила, с открытой крышкой.
 Затем перелила в простерилизованную жаропрочную миску и томила на водяной бане, в медленноварке,
 в течение 4 часов на HIGH
 , до приятного кремового цвета каши.
 Готовую кашу заправила по вкусу сахаром и щепоткой соли.

Программа: HIGH
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 2-3порции

Примечание

Похлебкин рекомендует такие пропорции:
1 стакан (200мл) крупы, замочить ровно в 1 литре холодной воды на 12 часов.
Затем воду слить, положить крупу в теплое молоко (2л), довести до кипения, варить ровно 5 минут, а после этого ТОМИТЬ 6 часов на водяной бане до появления кремового цвета. Заправлять сливками и сливочным маслом.

На форуме готовили кашу в таких пропорциях, перелив ее из кастрюли в медленноварку, без водяной бани,
 10 часов на LOW,
я решила приготовить ближе к исходному тексту, но меньше по объему
Впечатляет!
Перловая каша на молоке в медленноварке

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
Перловая каша на молоке в медленноварке

Моя каша получилась с такой красивой пенкой, я отдала её кошке


Добавлено Пятница, 24.03.2017, 12:12
Перловая каша на молоке в медленноварке

Посыпала сахаром


Добавлено Пятница, 24.03.2017, 12:14
Перловая каша на молоке в медленноварке

Зернышки, как жемчуг и цвет похож
Необычно и вкусно.

OlgaGera
Оксана, каша вкусная и рецепты у вас славные.

brendabaker
OlgaGera,
СПАСИБО,

нинза
Оксана, как вы думаете, можно сварить кашу в молоковарке? Медленноварки у меня нет. Спасибо.

brendabaker
нинза,
Нина,
Похлебкин советует довести кашу до кипения и кипятить 5 минут в кастрюле, на плите, затем поставить кастрюлю с кашей в бОльшую, с кипящей водой и томить 6 часов на водяной бане, добавляя выкипающую воду каждый час
Теоретически-молоковарка, она и есть водяная баня....?
Если у Вас получается приготовить топленое молоко в молоковарке, то каша тоже должна получиться (у меня нет молоковарки, я не могу сказать, как она работает)
Готовить нужно до получения кремового цвета, примерно такого, как у ряженки.

нинза
Оксана, топлёное молоко получается. Нужно приготовить. Спасибо.

kristina1
Оксана, то что надо, кашка, молодец. спасибо.

brendabaker
kristina1,
На здоровье, Кристина. То что осталось от завтрака, я раскладываю по креманкам,
накрываю прямо по каше пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки сверху
и ем, как пудинг, в холодном виде.

galchonok
Оксана, спасибо за рецепт! Перловку только что замочила, завтра отчитаюсь

galchonok
Приготовила. Делала всё по рецепту, готовила в Штебе в начале на жарке проварила 5 минут, а затем поставила на томление 85 градусов, прямо в чаше, без водяной бани. Каша получилась просто смак! ОООчень вкусно! Раньше пыталась по похожим рецептам варить-не то, Ваш рецепт для нас просто идеален во всём-и по приготовлению, и по вкусу. Спасибо огромное,Оксана, что поделились рецептом! Теперь это кашка будет частым гостем на нашем столе. Кстати, в холодом виде она тоже великолепна

Перловая каша на молоке в медленноварке


Перловая каша на молоке в медленноварке

brendabaker
galchonok,
Галина, я дважды счастлива, во-первых, что рецепт понравился, а во-вторых, что в ШТЕБЕ ПОЛУЧИЛСЯ, очень часто получаю вопросы, можно ли приготовить в Штебе и не знаю что сказать, теперь знаю что МОЖНО.
Цвет кашки шикарный, вкус ясно что тот, что царь Петр любил.

julia_bb
brendabaker, Оксана, спасибо за рецепт, искала рецепт перловой каши)
galchonok, Галочка, как раз в Штабе буду делать. Спасибо!

galchonok
Юлия, вкусной каши! А мы на днях очередную порцию ели, так уж нам эта кашка полюбилась.!

julia_bb
Вот моя каша из Штебы, мне и дочке понравилась, мужу не очень.
Молока в следующий раз убавлю.
Девочки ещё раз спасибо за рецепт, пойду хвастаться в теме Штебы))

Перловая каша на молоке в медленноварке

galchonok
Юлия, вкусная каша! Кстати, я молоко не убавляла, а вот перловки добавила ещё половину от указанного кол-ва - для нас самое то

Натусичка
Галочка, а у меня вопрос: сколько нужно варить на томлении? И, я правильно поняла, что кастрюлька антипригарная?

galchonok
Натусичка, я ставлю по-разному, то на 6, то на 7 часов (в зависимости, когда ложусь спать )-результат в обоих случаях радует и практически одинаковый. Разница-за 7 час чуть более топлёный вкус появляется. Да, чаша антипригарная

Натусичка
Галочка, спасибо!

galchonok

mamusi
На форуме готовили кашу в таких пропорциях, перелив ее из кастрюли в медленноварку, без водяной бани,
10 часов на LOW,

Вот! Спасибо, Оксана, за адаптацию каши к Медленнее!
Я обязательно попробую так сделать!
Первый вариант я готовила за 4 часа на Лоу.
Фото принесу.

Перловая каша на молоке в медленноварке

julia_bb
Готовила в Рассел Хобс 100 мл перловки. Почти всё как по рецепту: замочила, 800 мл молока, закипятила, 3 мин провалила, поставила на 3 часа на Хай прямо в чаще.
Очень вкусно!
Ела где-то три дня её))

Туся Тася
Приготовила в Китфорте 206. Подогрела молоко прямо в медленке до горячего, положила замоченную часа три перловку, соль и оставила до закипания на Хай. Перевела на Лоу и томила часа четыре (не засекала) до кремового цвета. Отключила, оставила до утра. Утром каша была еще кремовее, чем вечером, сверху румяная корочка. Сама каша очень понравилась. Консистенция кремовая, зернышки нежнейшие. Сахара не добавляла, только чуток сливочного масла. Не ожидала от перловки, да еще и с молоком, такого результата. Спасибо за открытие.
Да, в первый час варки пару раз хорошо перемешала, чтобы зернышки не слиплись.

NatalyaB
Подогрела молоко прямо в медленке до горячего, положила замоченную часа три перловку,
Вот молочную перловую кашу никогда не варила. Упущение, однако.

Ярик
NatalyaB, я вообще не любитель каш, но перловка на молоке меня покорила, это такая нежнятина)))

Туся Тася
это такая нежнятина))
Вот точное определение.

NatalyaB
Исправилась. 70 мл перловки замочила на ночь, утром подогрела молоко, примерно 400 мл, залила в медленноварке, на high где-то час. Пару раз мешала.
Потом перевела на low. 5 ч 30 мин. примерно. Опять пару раз мешала и один раз долила воды: густовато показалось. В последний раз (за полчаса) добавила соль, чуть сахара, масло. После выключения до ужина еще минут 30 постояла на подогреве.
Красиво, топлено, коричневая корочка (обожаю!), нежно. Но вкус, в основном, за счет топленого молока+добавки (масло, соль, сахар). Кремовость между зернышками приятная, сами зернышки очень мягкие, но как-то по вкусу пустоваты. Не могу сказать, что совсем не понравилось, имеет право быть приготовленной. Но, поскольку каша молочная для меня редкий деликатес, то буду уж варить ее из пшена, полбы или долговаркого геркулеса. До топленовой кремовости: в них вкуса больше, ИМХО.
Но спасибо, опыт понравился.



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)