Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Крупа перловая
100 мл
Вода
500 мл
Молоко
1 литр
Соль Щепотка
Сахар По вкусу
Способ приготовления
Приготовить эту кашу я решила, прочитав текст Похлебкина о любимой каше царя Петра 1 и технологии ее приготовления на форуме .
100 мл перловки я замочила на ночь в 500 мл, холодной воды, утром воду слила, положила перловку в 1 литр молока, разогретого примерно до 40℃ в кастрюле, на плите. Довела до кипения и 5 минут проварила, с открытой крышкой.
Затем перелила в простерилизованную жаропрочную миску и томила на водяной бане, в медленноварке,
в течение 4 часов на HIGH
, до приятного кремового цвета каши.
Готовую кашу заправила по вкусу сахаром и щепоткой соли.
100 мл перловки я замочила на ночь в 500 мл, холодной воды, утром воду слила, положила перловку в 1 литр молока, разогретого примерно до 40℃ в кастрюле, на плите. Довела до кипения и 5 минут проварила, с открытой крышкой.
Затем перелила в простерилизованную жаропрочную миску и томила на водяной бане, в медленноварке,
в течение 4 часов на HIGH
, до приятного кремового цвета каши.
Готовую кашу заправила по вкусу сахаром и щепоткой соли.
Программа: HIGH
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 2-3порции
Примечание
Похлебкин рекомендует такие пропорции:
1 стакан (200мл) крупы, замочить ровно в 1 литре холодной воды на 12 часов.
Затем воду слить, положить крупу в теплое молоко (2л), довести до кипения, варить ровно 5 минут, а после этого ТОМИТЬ 6 часов на водяной бане до появления кремового цвета. Заправлять сливками и сливочным маслом.
На форуме готовили кашу в таких пропорциях, перелив ее из кастрюли в медленноварку, без водяной бани,
10 часов на LOW,
я решила приготовить ближе к исходному тексту, но меньше по объему
Впечатляет!
1 стакан (200мл) крупы, замочить ровно в 1 литре холодной воды на 12 часов.
Затем воду слить, положить крупу в теплое молоко (2л), довести до кипения, варить ровно 5 минут, а после этого ТОМИТЬ 6 часов на водяной бане до появления кремового цвета. Заправлять сливками и сливочным маслом.
На форуме готовили кашу в таких пропорциях, перелив ее из кастрюли в медленноварку, без водяной бани,
10 часов на LOW,
я решила приготовить ближе к исходному тексту, но меньше по объему
Впечатляет!