Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Капуста
1 кочан (у меня был маленький)
Рис
1 стакан (250 мл)
Мясной фарш
500-700 гр
Морковь
1шт.
Лук репчатый
1шт.
Томатный соус, паста, майонез или сметана для соуса
1-2 ст. л.
Яйцо (по желанию)
2 шт
Способ приготовления
Делала в первый раз не только в медленноварке, но и вообще, хотя о рецепте "ленивых голубцов" слышала неоднократно. И порывшись по просторах инета поняла, что их можно делать в виде котлеток-фрикаделек и потом тушить, а можно одной сплошной запеканкой, это мне на данный момент подошло больше.
1. Сварить стакан риса до полу-готовности.
2. Нашинковать головку капусты и посолить немного отжав.
3. Сделать фарш из любимого мяса или купить готовый, предварительно его охладив. Посолить, поперчить.
4. Медленноварку смазать подсолнечным маслом, низ и стенки.
5. Выложить слой капусты, на него слой мяса смешанного с рисом, если капусты хватает, еще слой мяса и слой капусты - последним должен быть слой капусты. У меня вышло 2 слоя -капуста-фарш-капуста (кочан был маленьким
6. Тушить на сильном режиме High - 4 часа.
7. Через 2 часа, когда капуста пустит сок и мясо притушится залить зажаркой - предварительно пожаренными луком и натертой морковкой. Но так, как я делала в первый раз и боялась, что запеканка развалится, кроме зажарки еще залила 2-мя взбитыми со сметаной и томатом яйцами.
8. Это все с булькающей зажаркой готовть еще 2 часа. Чтобы она пропитала всю запеканку сделать дырки ножом и все.
Получается очень аппетитно, вкусно и питательно .
Витамины думаю, при такой щадящей обработке, сохраняются. Медленноварке
Смачного!
1. Сварить стакан риса до полу-готовности.
2. Нашинковать головку капусты и посолить немного отжав.
3. Сделать фарш из любимого мяса или купить готовый, предварительно его охладив. Посолить, поперчить.
4. Медленноварку смазать подсолнечным маслом, низ и стенки.
5. Выложить слой капусты, на него слой мяса смешанного с рисом, если капусты хватает, еще слой мяса и слой капусты - последним должен быть слой капусты. У меня вышло 2 слоя -капуста-фарш-капуста (кочан был маленьким
6. Тушить на сильном режиме High - 4 часа.
7. Через 2 часа, когда капуста пустит сок и мясо притушится залить зажаркой - предварительно пожаренными луком и натертой морковкой. Но так, как я делала в первый раз и боялась, что запеканка развалится, кроме зажарки еще залила 2-мя взбитыми со сметаной и томатом яйцами.
8. Это все с булькающей зажаркой готовть еще 2 часа. Чтобы она пропитала всю запеканку сделать дырки ножом и все.
Получается очень аппетитно, вкусно и питательно .
Витамины думаю, при такой щадящей обработке, сохраняются. Медленноварке
Смачного!
Программа: High
Время приготовления: 4 ч.