Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Крупа перловая
1 ст.
Бульон любой мясной (+ мясо)*
1 литр.
(у меня из свиных ребрышек)
Лук репчатый (средний)
2-3 шт.
Морковь (крупная)
1 шт.
Перец красный сладкий (небольшой)
1 шт.
Томаты (небольшие)
2-3 шт.
Кукуруза консервированная
1 банка
Способ приготовления
Перловку замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить. Довести до кипения бульон, всыпать перловку. Варить до готовности, по необходимости подливая воду. У меня крупа была готова минут через 30. Для экономии времени, этот процесс можно доверить скороварке.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь и, порезанный кубиком, перец, потушить до мягкости. С томатов снять кожицу, порезать кубиком, добавить в зажарку. В готовую перловку добавить зажарку, мясо и кукурузу из банки прямо с жидкостью, перемешать. По необходимости посолить, поперчить. Потушить ещё минут 5, огонь выключить. Оставить настаиваться под крышкой ещё минут на 10-15
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь и, порезанный кубиком, перец, потушить до мягкости. С томатов снять кожицу, порезать кубиком, добавить в зажарку. В готовую перловку добавить зажарку, мясо и кукурузу из банки прямо с жидкостью, перемешать. По необходимости посолить, поперчить. Потушить ещё минут 5, огонь выключить. Оставить настаиваться под крышкой ещё минут на 10-15
Порций: примерно 3 литра
Примечание
* Бульон можно использовать и говяжий, и куриный. Для постного варианта заменить на воду
Очень вкусная каша получается! Она стоит потраченного времени
У меня перловка на удивление быстро сварилась на плите. До этого попадалась какая-то дубовая, по часу в скороварке варила.
Очень вкусная каша получается! Она стоит потраченного времени
У меня перловка на удивление быстро сварилась на плите. До этого попадалась какая-то дубовая, по часу в скороварке варила.