Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Крупа ячневая
1 мст.
Молоко
2 мст.
Сметана
2 мст.
Масло сливочное
1,5 ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
1. Крупу промыть до прозрачной воды, поместить в кастрюлю мультиварки и залить молоком.
2. Готовить на программе КАША, давление 0,7, время 10 минут.
3. После окончания программы, давление спустить. В горячую кашу добавить масло, соль, сахар и сметану.
4. Яйца взбить до пышности, добавить в кашу и перемешать лопаткой снизу вверх.
5. Переложить массу в форму для запекания, поставить в разогретую до 1600С духовку на 20-25 минут.
Подавать сразу.

2. Готовить на программе КАША, давление 0,7, время 10 минут.
3. После окончания программы, давление спустить. В горячую кашу добавить масло, соль, сахар и сметану.
4. Яйца взбить до пышности, добавить в кашу и перемешать лопаткой снизу вверх.
5. Переложить массу в форму для запекания, поставить в разогретую до 1600С духовку на 20-25 минут.
Подавать сразу.

Программа: духовка, мв
Порций: 2-3 порции
Примечание
Рецепт взят из книги Максима Сырникова " Русская домашняя кухня".
Рецепт немного изменила, приготовив кашу в мультиварке. В рецепте из книги каша варится на плите.
Рецепт немного изменила, приготовив кашу в мультиварке. В рецепте из книги каша варится на плите.