Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Ячневая крупа
1 чашка (от Х/П)
Вода холодная
2 чашки (от Х/П)
Молоко отборное или сливки
10% 0,5 л
Соль щепоть или
по вкусу
Сахар или мёд опционно
по вкусу
Способ приготовления
Ячневую крупу промыть очень хорошо, в нескольких водах. Положить в чашу СК и залить водой. Режим Каша 07 х 10 мин. Через 10 минут после окончания программы крышку открыть, добавить соль, молоко или сливки, размешать блендером (венчик). Кастрюлю закрыть и установить режим Томление 88* на 1-1.5 часа.
В готовую кашу по вкусу можно добавить мёд или сахар, масло сливочное или топленое.
В готовую кашу по вкусу можно добавить мёд или сахар, масло сливочное или топленое.
Примечание
Кашка получается вкусная, вязкая.
Если добавлять сливки, то больше часа-полтора лучше не томить. Начнёт расслаиваться. Но можно размешать и всё. Со сливками можно и без масла.
Кстати, не обязательно ждать больше часа. Чарез 10 - 20 минут после добавления молока/сливок кашу уже можно кушать.
Если добавлять сливки, то больше часа-полтора лучше не томить. Начнёт расслаиваться. Но можно размешать и всё. Со сливками можно и без масла.
Кстати, не обязательно ждать больше часа. Чарез 10 - 20 минут после добавления молока/сливок кашу уже можно кушать.