Ssylka

Оладьи гороховые с морковью в мультиварке-скороварке Steba DD1

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Оладьи гороховые с морковью в мультиварке-скороварке Steba DD1

Ингредиенты

Горох зеленый колотый
1 мстк
Морковь
1-2 шт
Вода для гороха
1,5 мстк
Луковица
1 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Сыворотка (кефир, простокваша...)
1 мстк
Манка
1/2 мстк
Мука гороховая (овсяная, рисовая...)
2 ст. л.
Или крахмал
1 ст. л.
Пшеничная мука
1/2 мстк
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мята свежая
3 ст. л.
Или сухая
2 ст. л.
Соль, сахар, приправы
Яйцо
1 шт.
Сметана
Лимон (мандарин, апельсин...)
1-2 шт.

Способ приготовления

 Это быстрое, вкусное, питательное и веселое блюдо. Многие продукты взаимозаменяемы.
 Сухой зеленый колотый горох промыть и положить в чашу, добавить в чашу 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока (у меня мандариновый), если мята сухая, то добавить к гороху. Залить 1,5 мстк кипятка. Сверху поставить пароварку на подставке, в которую положить порезанную кубиками 1X1 см морковь, политую 1 ст. л. лимонного сока (можно целиком, а порезать потом). Режим \"Овощи\" 0,7 (высокое давление) 5 минут. Получаем гороховое пюре с частично целыми зернами и вкусом свежего горошка и мяты и готовую паровую морковь. В пюре добавляем яйцо, манку, пшеничную и другую муку (у меня гороховая, но можно и рисовую, и гречневую и другую или крахмал), разрыхлитель, сыворотку (или любой кисломолочный продукт), соль, порезанный лук и чеснок, приправы ( у меня зира, черный перец), цедру с лимона (у меня с мандарина) и мякоть 1/2 лимона (у меня целый мандарин), порубленную свежую мяту (если не клали сухую). Все перемешиваем и в конце добавляем морковь (чтобы форму не потеряла). Жарим до готовности с двух сторон. Подаем со сметанной заправкой. Для сметанной заправки в сметану добавляем мякоть и цедру с 1/2 лимона (у меня с 1 целого мандарина) и зелень (у меня укроп, но можно свежую мяту, петрушку, кинзу...).
 Все делается очень быстро, у меня заняло минут 30-40 все от закладки в мультиварку до выкладки на тарелки.
 Вкус насыщенный, освежающий, гармоничный. Прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой. Может быть самостоятельным блюдом.

Программа: Овощи

Примечание

Жарить можно на программе Обжарка или просто на сковороде.
Штебочка, как обычно, справилась за минуты!
Оладьи гороховые с морковью в мультиварке-скороварке Steba DD1

Похожее


Гала
Вкусные котлетки! Возьму на заметку. Спасибо!

Испанские гороховые оладьи: хрустящие, вкусные и быстрые!


CRISPY Spanish Pea Fritters  Packed with Goodness & EASY to Make play thumbnailUrl Оладьи гороховые с морковью в мультиварке-скороварке Steba DD1
EPISODE 1144 - How to Make CRISPY Spanish Pea Fritters Buñuelos de Guisantes Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH MANCHEGO I USED: (10% OFF Your Order with Coupon ONAFORK) GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A…Оладьи гороховые с морковью в мультиварке-скороварке Steba DD1 - 1356649
7M
True
2014-02-03T12:18:41+04:00
embedUrl


Ингредиенты

Для оладий:

  • 455 г замороженного горошка
  • 60 г муки
  • 5 г пекарского порошка
  • 1 большое яйцо
  • 90 мл молока с низким содержанием жира
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 30 г сыра Манчего, натертого на терке
  • 8 г свежей петрушки, измельченной
  • Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 90 мл подсолнечного масла, для жарки

Для йогуртового соуса:

  • 120 г простого греческого йогурта (или растительного йогурта для безмолочного варианта)
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1,5 г сушеного укропа
  • 10 мл лимонного сока
  • 8 мл оливкового масла extra virgin
  • Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала я довожу до кипения большую кастрюлю воды. Добавляю щепотку морской соли. Как только вода закипит, я бросаю замороженный горошек и варю его 2-3 минуты, пока он не станет нежным, но еще ярко-зеленым. Затем сливаю воду в дуршлаг и сразу же промываю под холодной водой, чтобы остановить варку.
  • Затем я кладу половину готового гороха в большую миску и разминаю его в пюре с помощью картофельного комбайна. Вы также можете использовать вилку, если она у вас под рукой.
  • В отдельной миске взбейте вместе муку и пекарский порошок. Сделайте в центре небольшую лунку, вбейте в нее яйцо и взбейте. Затем вливаю молоко и взбиваю все до образования гладкого, кремообразного теста.
  • Теперь я добавляю в кляр гороховое пюре, оставшийся цельный горох, мелко нарезанный лук, тертый чеснок, тертый сыр Манчего и рубленую петрушку. Приправьте все морской солью и черным перцем. Хорошо перемешиваю, чтобы все хорошо соединилось. Если кляр кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки; если слишком густым, добавьте еще немного молока.
  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте подсолнечное масло.
  • Как только масло нагреется (через пару минут), я аккуратно выкладываю ложкой гороховое тесто на сковороду. Следите за тем, чтобы не переполнить сковороду, поэтому я работаю партиями. Я обжариваю оладьи примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Когда каждая партия готова, я перекладываю их на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы слить лишнее масло.
  • Чтобы приготовить освежающий йогуртовый соус, я просто соединяю в миске греческий йогурт, тертый чеснок, сушеный укроп, лимонный сок и оливковое масло. Приправьте его морской солью и щедрым количеством черного перца, а затем взбейте все вместе до однородности.
  • Наконец, я выкладываю хрустящие гороховые оладьи на сервировочное блюдо, а йогуртовый соус выкладываю в миску рядом.

Советы по приготовлению идеальных гороховых оладий

  • Не пережаривайте горох изначально! Мы хотим, чтобы он был нежным, но при этом оставался ярко-зеленым. Пережаривание приводит к кашеобразной текстуре.
  • Убедитесь, что масло для жарки имеет правильную температуру. Ключевым моментом является средний огонь. Слишком сильный – и оладьи подгорят снаружи, не успев прожариться. Слишком низкий – они впитают слишком много масла и станут мягкими.
  • Не переполняйте сковороду. Жарка партиями обеспечивает равномерное приготовление и хрустящую корочку.
  • При необходимости регулируйте консистенцию теста. Небольшое количество муки или молока может существенно изменить ситуацию. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы держать форму при выкладывании ложкой на сковороду.
  • Йогуртовый соус является фантастическим дополнением, но не стесняйтесь экспериментировать с другими соусами! Острый айоли или даже простой лимонно-травяной винегрет также будут очень вкусными.
  • Используйте свежемолотый черный перец для лучшего вкуса как в оладьях, так и в соусе.
  • Для достижения наилучшего результата сыр манчего следует натереть на терке, а лук нарезать как можно мельче.
  • Если вы используете растительный йогурт для безмолочного варианта, убедитесь, что это простой несладкий сорт.
  • Оладьи можно приготовить заранее, остудить и разогреть в духовке.


Delait
столько составляющих!!! Просто нет слов. Обязательно приготовлю!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте