Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Индейка бедро
1 кг
Куриная грудка
2 шт
Куриные окорока
1 шт
Перец черный молотый (по вкусу)
1 чл
Перец Розе
1 чл
Смесь перцев
1 ст л
Специи (Прованские травы)
2 чл
Имбирь молотый
1 чл
Соль
20 гр
Лавровый лист крупный
2 шт
Желатин
10 гр
Перец сладкий сушеный
2 ст л
Вода
500 мл
Чеснок
3 зубчика
Способ приготовления
1. Подготовить мясо (1586 гр). Мясо уложить в емкость и перемешать со специями (Перец черный молотый (по вкусу)+Перец Розе+Смесь перцев+Имбирь молотый+Специи (Прованские травы)+Соль+Лавровый лист (поломать, но не мелко)). Закрыть вакуумом (можно пленкой) и убрать в холодильник на ночь. (У меня стояло 12 часов).
2. Подготовленное мясо вынуть из холодильника. Убрать лавровый лист. Из части мяса сделать фарш-ассорти (659 гр). При этом порезать кожу от Окорока не крупно и измельчить часть куриного жира, который был на окороке (147 гр). Оставшуюся часть мяса порезать не крупными кусочками. Все перемешать.

3. К мясу добавить сладкий перец + желатин. Перец предварительно поломать, но не в крошку, чтоб были кусочки но не крупные.

4. Уложить в Белобоку пакет для запекания (снизу завязать) и уложить мясо. Слегка утрамбовать, при этом подтягивать пакет. Сверзу завязать и одеть крышку с пружинами.

5. В Штебу налить воды и уложить Белобоку. Установить программу Мясо 17 мин / давление 70. После завершения программы дождаться открытия клапана - 30 мин.

6. Аккуратно вынуть из МВ Белобоку и дать ей остынуть не открывая. Затем убрать в холодильник до полного остывания. У меня заняло времени 12 часов. (остывала на балконе). После остывания Ветчина осела на 1 см.

6. Остывшую ветчину (1367 гр) достать из Белобоки нарезать и наслаждаться ее поеданием!

2. Подготовленное мясо вынуть из холодильника. Убрать лавровый лист. Из части мяса сделать фарш-ассорти (659 гр). При этом порезать кожу от Окорока не крупно и измельчить часть куриного жира, который был на окороке (147 гр). Оставшуюся часть мяса порезать не крупными кусочками. Все перемешать.
3. К мясу добавить сладкий перец + желатин. Перец предварительно поломать, но не в крошку, чтоб были кусочки но не крупные.
4. Уложить в Белобоку пакет для запекания (снизу завязать) и уложить мясо. Слегка утрамбовать, при этом подтягивать пакет. Сверзу завязать и одеть крышку с пружинами.
5. В Штебу налить воды и уложить Белобоку. Установить программу Мясо 17 мин / давление 70. После завершения программы дождаться открытия клапана - 30 мин.
6. Аккуратно вынуть из МВ Белобоку и дать ей остынуть не открывая. Затем убрать в холодильник до полного остывания. У меня заняло времени 12 часов. (остывала на балконе). После остывания Ветчина осела на 1 см.
6. Остывшую ветчину (1367 гр) достать из Белобоки нарезать и наслаждаться ее поеданием!
Порций: батон 1367 гр.
Примечание
Ветчину готовила первый раз! Спасибо всем за рецепты и рекомендации как и что делать! Долго не могла за нее взяться - куплена была 5 мес назад!
Самому главному едоку очень понравилось! Надеюсь и Вам понравится!
Приятного аппетита!
Самому главному едоку очень понравилось! Надеюсь и Вам понравится!
Приятного аппетита!