Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кефир (любая кисломолочка)
2 стакана
Яйца
2 штуки
Пшеничная мука
0,5 стакана
Овсяная мука
1 стакан
Овсяные хлопья
1 стакан
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2-3 ст. л.
Подсолнечное масло
1/3 стакана
Черная смородина
2 горсти
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соль, кефир, соду, перемешать. Всыпать просеянную муку (2 вида) с разрыхлителем и хлопья, перемешать, совсем чуть-чуть, не размешивая комки. Оставить тесто минут на 15-20. Перед началом выпечки добавить смородину. Сковородку разогреть, смазать буквально капелькой растительного масла и жарить оладушки под крышкой. Подавать с йогуртом и/или вареньем.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций