Нежные оладушки из кабачка и творога
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Кабачок 420гр
Творог 350гр
Яйцо 3 шт (170гр)
Кефир+вода !00гр+100гр
Овсяные хлопья 150гр
Мука 110гр
Сода 5 гр
Растительное масло рафинированное 4 ст. ложки
Сахар, соль по вкусу
Способ приготовления
В чашку с овсяными хлопьями добавить воду и кефир, хорошо перемешать.
У кабачка удалить семена и натереть на крупной тёрке. Добавить в хлопья, перемешать.
Яйца взбить вилкой и смешать с творогом в отдельной посуде, затем добавить к кабачкам.
В муку добавить соду, просеять и добавить к полученной массе.
Всё хорошо перемешать, добавить сахар, соль по вкусу.
Жарить на сковороде с небольшим кол-вом масла.
Блюдо рассчитано на получилось 27шт по 50гр.
Примечание
Кабачок Цуккини, сока не дал совсем. Творог 9% жирности мягкий (как творожная масса).
Жарила в сковороде с керамическим покрытием (толстое дно). Первый раз налила немного
масла, выкладывала ложкой. Получились нежные оладушки. Решила жарить без масла, но в тесто добавила 2 ст. л раст. масла. Получились ровные аккуратные оладушки, больше похожие на сырники или овощные котлетки, но всё равно очень нежные на вкус.
Думаю, что их можно запекать в духовке, выкладывая на смазанный маслом лист или приготовить в мультиварке. Я готовила без сахара и соли.
Буду рада, если понравится рецепт.
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Кабачок 420гр
Творог 350гр
Яйцо 3 шт (170гр)
Кефир+вода !00гр+100гр
Овсяные хлопья 150гр
Мука 110гр
Сода 5 гр
Растительное масло рафинированное 4 ст. ложки
Сахар, соль по вкусу
Способ приготовления
В чашку с овсяными хлопьями добавить воду и кефир, хорошо перемешать.
У кабачка удалить семена и натереть на крупной тёрке. Добавить в хлопья, перемешать.
Яйца взбить вилкой и смешать с творогом в отдельной посуде, затем добавить к кабачкам.
В муку добавить соду, просеять и добавить к полученной массе.
Всё хорошо перемешать, добавить сахар, соль по вкусу.
Жарить на сковороде с небольшим кол-вом масла.
Блюдо рассчитано на получилось 27шт по 50гр.
Примечание
Кабачок Цуккини, сока не дал совсем. Творог 9% жирности мягкий (как творожная масса).
Жарила в сковороде с керамическим покрытием (толстое дно). Первый раз налила немного
масла, выкладывала ложкой. Получились нежные оладушки. Решила жарить без масла, но в тесто добавила 2 ст. л раст. масла. Получились ровные аккуратные оладушки, больше похожие на сырники или овощные котлетки, но всё равно очень нежные на вкус.
Думаю, что их можно запекать в духовке, выкладывая на смазанный маслом лист или приготовить в мультиварке. Я готовила без сахара и соли.
Буду рада, если понравится рецепт.