Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Хлопья
5 злаков 1 стакан (250 мл)
Кефир старый
1 стакан
Сыр домашний маленькая баночка
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар, соль
по вкусу
Мука
4-5 ст. л.
Клюква свежая
1 стакан (200 мл)
от мульти
от мульти
Яблоко свежее
2 средних
Способ приготовления
Залила крупу «Пять злаков» старым кефиром, добавила баночку Сыра домашнего, размешала и поставила разбухать на ночь.
Хлопья «Пять злаков» содержат в себе овсянку, ячмень, пшеницу, рожь, гречку.
Утром добавила в тесто яйца, сахар, соль, клюкву из морозилки, свежее яблоко мелкими кубиками, муку. Все хорошо перемешала и получила тесто для оладий
Яблок и клюквы положено много, но при обжарке на сковороде ягоды дают дополнительный сок, что делают оладушки мягче, сочнее и вкуснее.
Тесто выкладываю ложкой на сковороду горкой. Сначала получаются «горки», но когда горки поджариваются снизу румяной корочкой, переворачиваю горки на другую сторону и приминаю их лопаткой, чтобы получились оладушки.
Доводим оладушки до готовности, переворачивая их пару раз.
Вот здесь видно, как выпекаются оладушки – горки и оладушки.

Хлопья «Пять злаков» содержат в себе овсянку, ячмень, пшеницу, рожь, гречку.
Утром добавила в тесто яйца, сахар, соль, клюкву из морозилки, свежее яблоко мелкими кубиками, муку. Все хорошо перемешала и получила тесто для оладий
Яблок и клюквы положено много, но при обжарке на сковороде ягоды дают дополнительный сок, что делают оладушки мягче, сочнее и вкуснее.
Тесто выкладываю ложкой на сковороду горкой. Сначала получаются «горки», но когда горки поджариваются снизу румяной корочкой, переворачиваю горки на другую сторону и приминаю их лопаткой, чтобы получились оладушки.
Доводим оладушки до готовности, переворачивая их пару раз.
Вот здесь видно, как выпекаются оладушки – горки и оладушки.

Примечание
Вкусно, комментировать не буду.
Вот так, совершенно случайно, получилось два вкусных блюда из одного теста (с мукой и без муки).
Приятного аппетита всем
Вот так, совершенно случайно, получилось два вкусных блюда из одного теста (с мукой и без муки).
Приятного аппетита всем