Оладушки пушистенькие

Категория: Выпечка
Оладушки пушистенькие

Ингредиенты

Простокваша
250 г
Яйцо
1 шт.
Мука
140 г
Пекарский порошок
1 ч. л.
Растительное масло для выпечки
Варенье или сметана

Способ приготовления

 Все тщательно перемешать.
 Пекарский порошок добавить в самом конце.
 Тесто бывает довольно жидкое. Не стоит бояться.
 Выпекать на горячей толстой сковороде на растительном масле.
 Масло на сковороду лить умеренно.
 Тесто выкладывать столовой ложкой.
 1 ложка= 1 блинчик.

Порций: 13 блинчиков

Похожие рецепты

Оладушки пушистенькие

Буська
Я тоже недавно на каком-то форуме стырила рецепт оладушек Вкуснючие, пушистые!
РЕЦЕПТ:
пол литра кефира
1 чайная ложка соды
3-4 столовых ложки сахара
щепотка соли
мука, чтобы тесто еле сползало с ложки
Яйца в рецепт не входят

Я еще добавляю запаренный изюм

 в кефир всыпать соду, добавить сахар, соль и муку, все перемешать. Жарить на среднем огне на растительном масле.
Оладушки получаются пышные, если даже полежат, то вид и вкусовые качества не теряются. Может кому пригодится рецептик, только не помню у кого стырила

Буська
Извиняюсь за ошибку
В рецепте после кефира 1 чайная ложка СОДЫ

njs
Яйца в рецепт не входят
Яйца взбить с солью и сахаром, в кефир всыпать соду, добавить взбитые яйца и муку, все перемешать.
А как же все-таки яйца-или они есть или их нет все-таки?

Буська
Девочки, я тормоз Первый раз пекла оладьи с яйцами в рецепте, а потом где-то вычитала, что если в тесто не добавлять яйца-тесто будет пушистее. Поэтому в следующий раз пекла без яиц, действительно, тесто лучше. Поэтому я в описании и накосячила Извиняюсь

brendabaker
Оладушки пушистенькие

Приготовила Ваши оладушки и съела с удовольствием.
Как хорошо что нет сахара в рецепте, нейтральный вкус выгодно выделяет Ваши оладушки среди других рецептов оладий, которые я до этого испробовала.
Буду готовить их еще много раз, спасибо Вам..



Рецепты в разделе «Оладьи»

Новое на сайте