Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
3,5 стакана
Яйцо
1 шт
Молоко
500 мл
Дрожжи сухие
1 ч. л
Сахар
2 ч. л
Соль
1\3 ч. л
Объем стакана
250 мл
Способ приготовления
В просеянную муку всыпать дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
Вбить яйцо и влить теплое молоко. Замесить густое тесто.
Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место.
Через 30-40 минут тесто готово. Ни в коем случае тесто не перемешивать.
Тесто набирать ложкой и выкладывать на горячую и смазанную сковороду. Обжарить с одной стороны и перевернуть. Убавить огонь. Закрыть крышкой и жарить до готовности.

Примечание
Важно-тесто не перемешивать, а просто ложкой набирать тесто!
Для поднятия теста я ставлю кастрюльку с тестом на решетку в духовку и под тесто ставлю блюдо с кипятком. Закрываю духовку.
Для поднятия теста я ставлю кастрюльку с тестом на решетку в духовку и под тесто ставлю блюдо с кипятком. Закрываю духовку.