Категория: Выпечка

Ингредиенты
Капуста
500-600г
Яйцо
1шт
Масло сливочное
50-70г
Тесто:
Сметана
150 г
Майонез
150 г
Яйцо
2-3шт
Мука
180-200г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
0,5ч. л.
Способ приготовления
С этими пирогами знакомы все и давно. Мы их делаем и с картофелем и с мясом, многие делают пиццу на сковороде или в мультиварках на основе подобного теста. Но сегодня я просто показываю адаптацию данного рецепта под скороварку Steba/
Из всех ингредиентов для теста взбить венчиком или вилкой жидкое тесто, густотой как на оладьи или густая сметана.
Капусту нашинковала Бёрнером, смешала капусту с сырым яйцом, посолить. поперчить по вкусу.
В чашу скороварки выливаем часть теста, на тесто укладываем капусту+яйцо и крошим сливочное масло, на капусту выливаем оставшееся тесто.
Я ещё в капусту добавила сыр.
Выпекала на режиме Каша при давлении 0,3,1час.
Затем перевернула и на обжарке 10 минут.

Из всех ингредиентов для теста взбить венчиком или вилкой жидкое тесто, густотой как на оладьи или густая сметана.
Капусту нашинковала Бёрнером, смешала капусту с сырым яйцом, посолить. поперчить по вкусу.
В чашу скороварки выливаем часть теста, на тесто укладываем капусту+яйцо и крошим сливочное масло, на капусту выливаем оставшееся тесто.
Я ещё в капусту добавила сыр.
Выпекала на режиме Каша при давлении 0,3,1час.
Затем перевернула и на обжарке 10 минут.

Программа: КАША, ОБЖАРКА
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Пирожок получается очень нежным и вкусным. Делать можно с любыми начинками.