Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа овсяная экстра №
3 (мелкого помола) 3 десертные ложки со средней горкой
Сок сладкий (без кислинки)
250 мл
Вода (молоко)
250 мл
Соль, сахар
по вкусу
Корица, мед и прочие... по желанию
Масло сливочное (топленое)
1/4 ч. л.
Масло оливковое
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Девочки, фотография не ахти, так как торопилась кормить своих медвежаток! Они чего то так расшалились, что чуть усадила. Жаль цвет не передала - ярко оранжевый! Я варю только на раз покушать. Поэтому никак не могу выставить рецепт. Не успеваю.
Итак, Ваш ребенок не любит кашу? Морщится и отварачивается при ее виде? А Вы ведь знаете как она полезна для него! И стараетесь выкрутиться и накормить его кашей! Эта история моя родная! Как только я ее не варю! С чем только не подаю! Даже шоколадная есть.
А однажды где-то в нете наткнулась на совет - сварите на СОКЕ! Подумала, а почему нет?
Варить нужно заранее, чтобы настоялась. У меня морковный сок-нектар своего производства. Итак, сок + вода (молоко) наливаем в кастрюльку и доводим до закипания, но не кипения. Засыпаем крупу. Десертная ложка это та, которая больше чайной, но меньше столовой. Варим помешивая. После кипения еще минут 5. Добавляем масла, соль и сахар по вкусу и выключаем газ, накрыв крышкой. Норма крупы рассчитана идеально для остывшей каши. Если будете есть сразу, то норму увеличить.
Итак, Ваш ребенок не любит кашу? Морщится и отварачивается при ее виде? А Вы ведь знаете как она полезна для него! И стараетесь выкрутиться и накормить его кашей! Эта история моя родная! Как только я ее не варю! С чем только не подаю! Даже шоколадная есть.
А однажды где-то в нете наткнулась на совет - сварите на СОКЕ! Подумала, а почему нет?
Варить нужно заранее, чтобы настоялась. У меня морковный сок-нектар своего производства. Итак, сок + вода (молоко) наливаем в кастрюльку и доводим до закипания, но не кипения. Засыпаем крупу. Десертная ложка это та, которая больше чайной, но меньше столовой. Варим помешивая. После кипения еще минут 5. Добавляем масла, соль и сахар по вкусу и выключаем газ, накрыв крышкой. Норма крупы рассчитана идеально для остывшей каши. Если будете есть сразу, то норму увеличить.
Примечание
Частенько варю на соке и сделала пару выводов:
[/list]
- Варить лучше на сладком соке, типа морковного, бананового, белый виноград (без яблока). В банановую хорошо потом добавить размятый банан. Очень вкусно получается.
- Чисто на соке слишком концентрировано, лучше разводить пополам с водой или молоком.
- Можно варить в мультиварке, но без отсрочки приготовления.
[/list]