Ssylka

Каша пшенная с черносливом

Ингредиенты

Пшено 1 ст.
Вода или молоко 3 ст.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Чернослив без косточек 100-150 г
Масло сливочное 100 г

Способ приготовления

  • Мульти у меня к сожалению нет, поэтому варю каши в Цептере.
  • Из крупы, воды, соли и сахара сварить кашу. Минут за 10 до готовности добавить масло и чернослив. После выключения плиты оставить минут на 20-30 не открывая крышку.

Примечание

Еще один рецептик из пшена.

Душевная получается кашка, особенно если с холодным молочком

Merri
Моя любимая кашка! Правда, никогда в неё ничего не добавляла, попробую!



Интересное в разделе «Каши»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне