Ржаной хлеб с черносливом, изюмом и орехами
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты | |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Био йогурт с зерновыми с черникой | 175 гр |
Гречишный мед | 2 ст. л |
Сливочное масло (растопить) | 3 ст л |
Ванильный сахар | 1 ст л |
Соль | 2 ч л |
Мука пшен. 1 сорта | 250 гр |
Мука пшен. высшего сорта Предпортовая | 150 гр |
Ржаная мука | 100 гр |
Отруби ржаные | 2 горсти |
Дрожжи | 2 ч л |
Чернослив | 50 гр |
Изюм белый | 50 гр |
Орехи грецкие | 50 гр |
Способ приготовления
- Все инградиенты кроме чернослива, изюма и орехов закладываются в хлебопечку в указанной последовательности. Чернослив, изюм и орехи в моей печке без диспенсера закладываются по сигналу во время замеса. Выпекается в режиме 8 - черный европейский 3 ч 55 м. Особенности - 1/2 часа подогрев, 5 и 20 минут замес, 3 подъема и выпечка - 1 час.
Время приготовления:
4 часаПрограмма приготовления:
Темный европейский 8 программа в хлебопечке Ariete 0131Примечание
Хлеб выпекала по мотивам рецепта Ржаной хлеб с фруктами из книжки к хлебочечке Ariete 0131 для иллюстрации программы 8 - Темный европейский, заменила почти все инградиенты - апельсиновый сок вместо яблочного, мед вместо кленового сиропа, чернослив вместо яблок сушеных и соответственно не добавляла корицы - поскольку без яблок.
От "радости", что я наконец-то опробовала этот замечательный режим Темный европейский у испеченного мною хлеба чуть снесло крышу, но на разрезе он получлся красивым, а главное очень вкусным. Короче - это десертный хлеб к молоку, кефиру и йогурту.
От "радости", что я наконец-то опробовала этот замечательный режим Темный европейский у испеченного мною хлеба чуть снесло крышу, но на разрезе он получлся красивым, а главное очень вкусным. Короче - это десертный хлеб к молоку, кефиру и йогурту.