Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Пшеница для кутьи
1 мультиварочный стакан (160 мл)
Соль
2/3 ч. л
Мак
0,5 мультиварочных стакана (80 мл)
Орехи печеные или жареные щедрая горсть
Вода
700 - 500 мл
Мёд по-вкусу
Изюм, сухофрукты по-вкусу
Способ приготовления
Пшеницу положить в медленноварку, посолить, залить водой. Если любите погуще кутью, то воды надо 500 мл, а если любите с жидкостью, то 700 мл. На фото с 700 мл воды.
Одновременно залить водой мак. Воды нужно раза в 2 больше, чем мака.
Готовить 1,5 часа на режиме "Высокий", потом переключить на подогрев до утра. Если не любите разваренную крупу, то тогда 2-3 часа на режиме "Высокий" достаточно.
Утром мак проварить в микроволновке (на максимальной мощности) минуты 3-4. Потом положить в кастрюльку и перетереть погружным блендером до появления белого молочка. Добавить мёд, печеные орехи без шкурки, и ещё немного взбить блендером.
Теперь все перемешать с приготовленной пшеницей. Изюм положить после остывания кутьи. Я его не кладу вообще.
Одновременно залить водой мак. Воды нужно раза в 2 больше, чем мака.
Готовить 1,5 часа на режиме "Высокий", потом переключить на подогрев до утра. Если не любите разваренную крупу, то тогда 2-3 часа на режиме "Высокий" достаточно.
Утром мак проварить в микроволновке (на максимальной мощности) минуты 3-4. Потом положить в кастрюльку и перетереть погружным блендером до появления белого молочка. Добавить мёд, печеные орехи без шкурки, и ещё немного взбить блендером.
Теперь все перемешать с приготовленной пшеницей. Изюм положить после остывания кутьи. Я его не кладу вообще.
Программа: "Высокий" режим и "Подогрев"
Порций: Несколько порций
Примечание
Кутья в медленноварке получается очень мягкая, нежная, вкусная.
Орехи можно просто порубить, и тогда пшеница не будет в такой ореховой жидкости. И так и так вкусно.
Приятного аппетита !
Орехи можно просто порубить, и тогда пшеница не будет в такой ореховой жидкости. И так и так вкусно.
Приятного аппетита !