Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста молодая,
1 вилок 1,3 кг
Морковь
1 шт
Фарш куриный
400 г
Масло для обжарки фарша
1-2 ст. л.
Соль, перец, сушеный чеснок
по вкусу
Молоко
400-500мл
Сметана
200 мл
Соевый соус, по желанию
по вкусу
Рис круглый, сухой
80 мл
Способ приготовления
Рис чисто промыть, залить кипятком, накрыть и оставить до остываеия.
Потом промыть, откинуть на дуршлаг и использовать.
Фарш обжарить в масле на сковороде, разбивая комочки, приправить солью, перцем и сушеным чесноком. Влить частями 1 стакан молока и немного проварить, разбивая комки.
Морковь очистить и натереть на терке.
Капусту нарезать на ромбики 2 см х 2 см, или на свой вкус.
Сложить в чашу морковь, рис, сметану, фарш и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать, утрамбовать.
Капуста утушится в процессе приготовления, поэтому я закладываю ее так много, чтобы только крышка закрылась
Поскольку молодая капуста нежный овощ, рис полуготов, фарш тоже, а морковь натерта, я выбираю деликатный режим MIN.
Готовлю примерно 2,5-3 часа до полной готовности риса.
Через 1,5 часа я перемешиваю, пробую на соль перец, и еще раз утрамбовываю капусту, если не все продукты покрыты соусом, добавляю еще молока.
Капуста получается очень нежной и остается чуть-чуть -чуть хрустящей.
В тарелке добавляю соевый соус.
Потом промыть, откинуть на дуршлаг и использовать.
Фарш обжарить в масле на сковороде, разбивая комочки, приправить солью, перцем и сушеным чесноком. Влить частями 1 стакан молока и немного проварить, разбивая комки.
Морковь очистить и натереть на терке.
Капусту нарезать на ромбики 2 см х 2 см, или на свой вкус.
Сложить в чашу морковь, рис, сметану, фарш и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать, утрамбовать.
Капуста утушится в процессе приготовления, поэтому я закладываю ее так много, чтобы только крышка закрылась
Поскольку молодая капуста нежный овощ, рис полуготов, фарш тоже, а морковь натерта, я выбираю деликатный режим MIN.
Готовлю примерно 2,5-3 часа до полной готовности риса.
Через 1,5 часа я перемешиваю, пробую на соль перец, и еще раз утрамбовываю капусту, если не все продукты покрыты соусом, добавляю еще молока.
Капуста получается очень нежной и остается чуть-чуть -чуть хрустящей.
В тарелке добавляю соевый соус.
Программа: MIN
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
На мой вкус такая капуста напоминает *Голубцы детсадовские*, а КитФорте очень понравился результат, потому, что молодая капуста не разварилась, сохранила цвет и форму, а также тем, что морковь получилась мягкая.