Ssylka

Штрудель из песочного теста

Категория: Выпечка
Штрудель из песочного теста

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
3.5-4 ст.
Сахар
1 ст.
Масло сливочное (растопить)
200 г
Яйцо
3 шт.
Сода
погасить соком половины лимона или уксусом
1 ч. л.
без горки
Начинка:
Варенье
клубничное, смородиновое,
сливовое, абрикосовое.
Идеально – брусничное примерно
1/2 банки
Орехи
(грецкие, миндаль, фундук – что есть)
измельчить
1 ст.
Изюм без косточек
залить кипятком, дать постоять,
слить, просушить
2 ст.
Яйцо для смазывания
Посыпка – корицу смешать с сахаром
0.5 ч. л.

Способ приготовления

 Духовку разогреть до 220 градусов.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбить. Добавить погашенную соду. Дать постоять минут 10.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно быть пластичным и не прилипать к рукам. Муки может понадобиться и немного побольше.

Готовое тесто разделить на 6 частей. Из каждой части сделать колбаску, раскатать толщиной примерно 0.5 см или чуть потоньше, овалом или прямоугольником, для рулета. Лучше всего раскатывать на неворсистом полотенце, чтобы потом проще было переносить струдель на противень.

Раскатанное тесто смазать вареньем, посыпать орехами, положить изюм (изюма много класть не надо, особенно если в варенье много ягод).

Свернуть рулет, перенести швом вниз на смазанный маслом противень. Так же поступить с оставшимся тестом.

Рулеты смазать взбитым вилкой яйцом, щедро посыпать корицей с сахаром.

Поставить штрудель в духовку, 5 минут подержать при температуре 220 градусов, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности (35-40 минут).

Резать струдель на кусочки (поперёк рулета) горячим, дать остыть.

Примечание

Такой штрудель может храниться неделю, а в холодильнике – и полторы. Но обычно он туда не попадает...

Приятного аппетита!
Штрудель из песочного теста

Похожее


Merri
Что может быть лучше штруделя? Новый штрудель! Рецептов много, а результат один - за уши не оторвать!



Рецепты в разделе «Рулеты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне