Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
2 шт.
Сахар
80 г
Мука
45 г
Ванилин по желанию
Сироп для пропитки см. в рецепте
Крем см. в рецепте
Способ приготовления
Это не рецепт, это описание крайне упрощенной технологии приготовления бисквитного рулета на скорую руку в мультипекаре Редмонд.
1. Яйца взбиваем с сахаром до некоторого посветления и некоторого увеличения в объеме (1,5-3 минуты в зависимости от миксера).

2. Смазываем нижнюю панель сливочным маслом и включаем МП. Мы очень сильно разбалованы мультипекарем - привыкли, что ничего к панелям не липнет. Но бисквитное тесто - исключение. Технологию я упростила, но хоть какой-то намек на "танец" вокруг него создать надо! Иначе обидится ! На склейке видно, что к правой части панели, несмазанной маслом, тесто прилипло.

3. В яичную смесь добавляем муку и ванилин, перемешиваем (я миксером на малых оборотах).
4. Выливаем тесто в разогретый МП (панель RAMB-116 пицца), более или менее разравниваем и закрываем прибор. Через 2' прибор отключаем, панель с бисквитом достаем из МП.
Все!

Бисквит пропечен, но верх, неконтактировавший с верхней панелью, закономерно белый. При сворачивании он должен оказаться внутри рулета.
Дальнейший сценарий зависит от вашей фантазии, уровня кулинарного мастерства и наличия времени.
Уровень "минус первый" (мой первый рулет, см. примечание) - если вы действительно собираетесь съесть новоиспеченный рулет в течение ближайших 5 минут. Может быть оправдан только жесточайшей необходимостью.
Прямо на панельке смазываем бисквитпервой попавшейся на глаза имеющейся в наличии кремоподобной субстанцией (у меня была вареная сгущенка). Сворачиваем, нарезаем и быстро, незаметно (чтобы не компрометировать себя) съедаем. Ибо съедобно. Но не более. Набор продуктов, а не единое целое.

Уровень "нулевой". Продиктован цейтнотом, но все же полчаса-час в запасе у вас есть. Пропитываем бисквит простейшим сиропом.
Сироп:
А) 2 ч. л. сахара залить 1/3 стакана кипятка (примерно 70 г);
Б) 2 ч. л. сиропа (из варенья) залить 1/3 стакана кипятка (примерно 70 г).
Я поливала из чайной ложки, мастера используют губки.
Выкладываем крем. Я выложила сначала черносмородиновое варенье, стараясь использовать преимущественно ягоды. Затем полила взбитой с сахаром сметаной (на один рулет мне хватило 150 г 20% сметаны+35 г сахара).


Сворачиваем и убираем на холод на имеющееся у нас время.



Говорю сразу - получаса мало. Рулет за это время даже толком не охлаждается. И, конечно, этого времени совершенно недостаточно для нормального пропитывания бисквита. Но это уже лучше, чем "набор продуктов" с минус первого уровня.
Уровень нормальный. Заранее продумываем и готовим сироп для пропитки и крем . Пропитываем теплый бисквит сиропом прямо на панельке, наносим крем, сворачиваем и убираем "на ночь". По истечении отведенного времени наслаждаемся.


Лайфхаки
1. Если вам нужен рулет бОльшего размера, можно поступить так. Выпечь первый бисквит, перенести на рабочую поверхность. Переносить следующим образом: извлечь панель с бисквитом из МП. Сверху положить доску, перевернуть этот "сэндвич". Бисквит окажется на доске, а панель сверху.
Панель снимаем, повторно смазываем маслом (при необходимости предварительно помыть), разогреваем МП. Выливаем тесто и печем второй бисквитный пласт. За это время первый пласт переворачиваем белой стороной вверх и пропитываем сиропом.
Извлекаем второй бисквит с помощью доски и выкладываем рядом с первым пластом внахлест (примерно на 1 см). Пропитываем сиропом. Смазываем оба пласта кремом, сворачиваем.


Для пропитки этого рулета использовала сахарный сироп. Крем - 150 г сметаны взбить со 150 г сгущенки. Сверху - остатки крема и кокосовая посыпка.
Возможно, используя этот принцип, можно изготовить рулет в МП 6 (панель RAMB-16 пицца). На 1 закладку в панель пицца для МП6 по этой технологии потребуется порция теста из одного яйца.
2. Я сворачивала рулет руками, но если выложить бисквиты на силиконовый коврик, то свернуть с его помощью рулет будет проще.
3. Бисквитные пласты можно сложить не широкими сторонами, а узкими. Тогда рулет будет толще (и короче).
4. Если у вас есть время, можно взбивать яйца вплоть до 15', как рекомендуют это делать при выпекании нормальных, а не скороспелых рулетов. В таком случае для подстраховки смажьте маслом и верхнюю панель. Не исключено, что тесто сможет до нее дотянуться! Или готовьте порцию теста на одну закладку из 1 яйца.
5. Даже на минус первом уровне ситуацию можно, все-таки, слегка улучшить, пропитав бисквит сиропом. По-моему, если сделать это не сахарным сиропом, а сладко-кислым (например, сироп от варенья разбавить водой), будет чуть вкуснее. Но иллюзий не питайте - кардинально ситуацию это не изменит!
6. Не вижу противопоказаний для выпечки бисквита в панелях RAMB-03/RAMB-103 гриль.
Больше идей для мультипекаря Редмонд в теме Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
1. Яйца взбиваем с сахаром до некоторого посветления и некоторого увеличения в объеме (1,5-3 минуты в зависимости от миксера).
2. Смазываем нижнюю панель сливочным маслом и включаем МП. Мы очень сильно разбалованы мультипекарем - привыкли, что ничего к панелям не липнет. Но бисквитное тесто - исключение. Технологию я упростила, но хоть какой-то намек на "танец" вокруг него создать надо! Иначе обидится ! На склейке видно, что к правой части панели, несмазанной маслом, тесто прилипло.
3. В яичную смесь добавляем муку и ванилин, перемешиваем (я миксером на малых оборотах).
4. Выливаем тесто в разогретый МП (панель RAMB-116 пицца), более или менее разравниваем и закрываем прибор. Через 2' прибор отключаем, панель с бисквитом достаем из МП.
Все!
Бисквит пропечен, но верх, неконтактировавший с верхней панелью, закономерно белый. При сворачивании он должен оказаться внутри рулета.
Дальнейший сценарий зависит от вашей фантазии, уровня кулинарного мастерства и наличия времени.
Уровень "минус первый" (мой первый рулет, см. примечание) - если вы действительно собираетесь съесть новоиспеченный рулет в течение ближайших 5 минут. Может быть оправдан только жесточайшей необходимостью.
Прямо на панельке смазываем бисквит
Уровень "нулевой". Продиктован цейтнотом, но все же полчаса-час в запасе у вас есть. Пропитываем бисквит простейшим сиропом.
Сироп:
А) 2 ч. л. сахара залить 1/3 стакана кипятка (примерно 70 г);
Б) 2 ч. л. сиропа (из варенья) залить 1/3 стакана кипятка (примерно 70 г).
Я поливала из чайной ложки, мастера используют губки.
Выкладываем крем. Я выложила сначала черносмородиновое варенье, стараясь использовать преимущественно ягоды. Затем полила взбитой с сахаром сметаной (на один рулет мне хватило 150 г 20% сметаны+35 г сахара).
Сворачиваем и убираем на холод на имеющееся у нас время.
Говорю сразу - получаса мало. Рулет за это время даже толком не охлаждается. И, конечно, этого времени совершенно недостаточно для нормального пропитывания бисквита. Но это уже лучше, чем "набор продуктов" с минус первого уровня.
Уровень нормальный. Заранее продумываем и готовим сироп для пропитки и крем . Пропитываем теплый бисквит сиропом прямо на панельке, наносим крем, сворачиваем и убираем "на ночь". По истечении отведенного времени наслаждаемся.
Лайфхаки
1. Если вам нужен рулет бОльшего размера, можно поступить так. Выпечь первый бисквит, перенести на рабочую поверхность. Переносить следующим образом: извлечь панель с бисквитом из МП. Сверху положить доску, перевернуть этот "сэндвич". Бисквит окажется на доске, а панель сверху.
Панель снимаем, повторно смазываем маслом (при необходимости предварительно помыть), разогреваем МП. Выливаем тесто и печем второй бисквитный пласт. За это время первый пласт переворачиваем белой стороной вверх и пропитываем сиропом.
Извлекаем второй бисквит с помощью доски и выкладываем рядом с первым пластом внахлест (примерно на 1 см). Пропитываем сиропом. Смазываем оба пласта кремом, сворачиваем.
Для пропитки этого рулета использовала сахарный сироп. Крем - 150 г сметаны взбить со 150 г сгущенки. Сверху - остатки крема и кокосовая посыпка.
Возможно, используя этот принцип, можно изготовить рулет в МП 6 (панель RAMB-16 пицца). На 1 закладку в панель пицца для МП6 по этой технологии потребуется порция теста из одного яйца.
2. Я сворачивала рулет руками, но если выложить бисквиты на силиконовый коврик, то свернуть с его помощью рулет будет проще.
3. Бисквитные пласты можно сложить не широкими сторонами, а узкими. Тогда рулет будет толще (и короче).
4. Если у вас есть время, можно взбивать яйца вплоть до 15', как рекомендуют это делать при выпекании нормальных, а не скороспелых рулетов. В таком случае для подстраховки смажьте маслом и верхнюю панель. Не исключено, что тесто сможет до нее дотянуться! Или готовьте порцию теста на одну закладку из 1 яйца.
5. Даже на минус первом уровне ситуацию можно, все-таки, слегка улучшить, пропитав бисквит сиропом. По-моему, если сделать это не сахарным сиропом, а сладко-кислым (например, сироп от варенья разбавить водой), будет чуть вкуснее. Но иллюзий не питайте - кардинально ситуацию это не изменит!
6. Не вижу противопоказаний для выпечки бисквита в панелях RAMB-03/RAMB-103 гриль.
Больше идей для мультипекаря Редмонд в теме Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
Программа: Мультипекарь Редмонд Pro
Порций: 1 рулет ок. 500 г
Примечание
ПризнАюсь, эта технология родилась из глупости и лени, помноженных на высокую инерцию.
Глупость состояла в том, что обнаружив воскресным утром отсутствие чего-либо к чаю, я решила испечь шарлотку. Но дети мыли руки, муж разливал манку, сэндвичам оставалось провести в мультипекаре пару минут. Поэтому от яблок в шарлотке пришлось отказаться. Точно зная, что для панели пицца в МП7 шарлотка должна быть из 2х яиц, я не сообразила, что в отсутствие яблок яиц нужно взять больше, чтобы занять "яблочный объем".
Поняла, что сглупила, я только тогда, когда с готовым тестом подошла к мультипекарю. Тут в дело вступила инерция. Пока мозг на экстремальной скорости просчитывал варианты "что делать", отметая их один за другим, руки по инерции начали выливать тесто в панельку. Ннуу... уже ничего делать не надо....
Изначально я предполагала порезать выпеченный "корж" на квадратики, промазать сгущенкой и слепить. Когда я начала вытаскивать бисквит так, как я это обычно делаю с пирогами, оказалось, что этот фокус не пройдет! Вот тут-то лень и выступила: зачем, дескать, париться ЭТО вытаскивать, потом резать, мазать, склеивать, если можно намазать прям тут, свернуть рулетом и вытащить?! Противиться я не стала, и впервые в жизни из под моей руки - неожиданно и, по большому счету, случайно - вышел бисквитный рулет. Который тут же теплым был нарезан и съеден в течение нескольких минут. Поправ тем самым все мыслимые правила не только приготовления, но подачи и поедания бисквитных рулетов!
Рулеты, испеченные по этой технологии:
Бисквитный закусочный рулет с луком и яйцом (Свершение);
Рулет закусочный с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром (eta-007).
Глупость состояла в том, что обнаружив воскресным утром отсутствие чего-либо к чаю, я решила испечь шарлотку. Но дети мыли руки, муж разливал манку, сэндвичам оставалось провести в мультипекаре пару минут. Поэтому от яблок в шарлотке пришлось отказаться. Точно зная, что для панели пицца в МП7 шарлотка должна быть из 2х яиц, я не сообразила, что в отсутствие яблок яиц нужно взять больше, чтобы занять "яблочный объем".
Поняла, что сглупила, я только тогда, когда с готовым тестом подошла к мультипекарю. Тут в дело вступила инерция. Пока мозг на экстремальной скорости просчитывал варианты "что делать", отметая их один за другим,
все-таки, почистить яблоки (не вариант!); прямо сюда добавить еще 2 яйца, сахар и муку (бред какой-то!); заменить верхнюю панель "пицца" на "тонкие вафли"(аааа, у меня ее для 7-го пекаря нетууу...)
Изначально я предполагала порезать выпеченный "корж" на квадратики, промазать сгущенкой и слепить. Когда я начала вытаскивать бисквит так, как я это обычно делаю с пирогами, оказалось, что этот фокус не пройдет! Вот тут-то лень и выступила: зачем, дескать, париться ЭТО вытаскивать, потом резать, мазать, склеивать, если можно намазать прям тут, свернуть рулетом и вытащить?! Противиться я не стала, и впервые в жизни из под моей руки - неожиданно и, по большому счету, случайно - вышел бисквитный рулет. Который тут же теплым был нарезан и съеден в течение нескольких минут. Поправ тем самым все мыслимые правила не только приготовления, но подачи и поедания бисквитных рулетов!
Рулеты, испеченные по этой технологии:
Бисквитный закусочный рулет с луком и яйцом (Свершение);
Рулет закусочный с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром (eta-007).