Бисквитный рулет "Кружева"

Бисквитный рулет «Кружева»

Категория: Кондитерские изделия
Бисквитный рулет «Кружева»

Ингредиенты

Бисквит
Сахар 100 г
Яйцо 4 шт.
Молоко 65 г
Мука пшеничная 60 г
Масло виноградное 15 г
Крем
Сливки для взбивания 150 г
Сгущенное молоко 40 г
Украшение
Сливочное масло 20 г
Яичный белок 20 г
Сахарная пудра 20 г
Мука пшеничная 18 г
Пищевой краситель красный 2 капли

Способ приготовления

  • Бисквитный рулет "Кружева"Сначала нужно выбрать и распечатать на бумаге изображение, которое мы нанесем на бисквит. Я нашла в интернете изображение дерева и снежинок в виде кружева. Вы можете выбрать любое понравившееся изображение.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Положить рисунок на центр противня. Сверху застелить пекарской бумагой.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Приступаем к подготовке украшения. Слегка взбить масло комнатной температуры. Добавить сахарную пудру и перемешать.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Добавить яичный белок и хорошо взбить.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Добавить муку.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Перемешать венчиком.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Добавить пищевой краситель и равномерно перемешать.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Полученное тесто поместить в кондитерский мешок. Аккуратно выдавить тесто по контуру рисунка.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Противень с готовым рисунком из теста поставить в холодильник. ТЕКСТ
  • Бисквитный рулет "Кружева"Теперь готовим бисквит. Разбить яйца, отделить желток от белков. Поместить белок в миску и взбить миксером в пену.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Подготовить 70 г сахара. Продолжить взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар.
  • Бисквитный рулет "Кружева"У нас должно получиться плотное безе с устойчивыми пиками
  • Бисквитный рулет "Кружева"В отдельную миску поместить желтки и добавить оставшийся сахар.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Добавить виноградное масло и взбить миксером.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Добавить теплое молоко и перемешать лопаткой.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Добавить просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Добавить 1/2 часть безе и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Добавить оставшееся безе и снова аккуратно перемешать.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Достаем противень из холодильника и выкладываем на него тесто.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Равномерно распределить тесто с помощью кондитерского скребка.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Выпекать бисквит в духовке в течение 9-13 минут при температуре 180°C.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Теперь готовим крем. Взбить сливки в густую массу. Добавить сгущенное молоко
  • Бисквитный рулет "Кружева"Снова взбить в густой крем.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Остудить готовый бисквит и убрать пекарскую бумагу.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Перевернуть бисквит.
  • Бисквитный рулет "Кружева"Равномерно нанести крем и свернуть бисквит в рулет

 

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

37

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Узор на рулете похож на настоящее кружево. Я готовила этот рулет на Рождество, поэтому я выбрала изображения дерева и снежинок. Вы можете выбрать любое понравившееся изображение и перенести его на бисквит.
Этот рулет прекрасно подойдет для праздничного чаепития. Рулет не только красив, но и очень вкусный, благодаря крему из взбитых сливок и сгущенки.


Бисквитный рулет "Кружева"


Бисквитный рулет "Кружева"


Бисквитный рулет "Кружева"


Бисквитный рулет "Кружева"

 

Похожие темы


kavmins
очень красивый бисквит, только пока не понятно - как рисунок наносился ((

Tyngysohka
kavmins, Марина как раз первые десять пунктов мастер-класса и объясняют как сделать рисунок!
Родария, спасибо за интересный и наглядный рецепт! Обязательно сделаю.

Rusalca
Родария, какой красивый рулет! Спасибо за мастер-класс!

Ирина Ф
Очень красивый рулет получился! Идея с рисунком просто замечательная! Спасибо)

Ири55
Очень красиво! А если вместо пищевого красителя использовать сок свёклы, т. к. красителя нет в наличии?

Туманчик
Огромное спасибо автору! Очень пригодится!

Kara
Родария, отличная идея! Очень нарядно смотрится!

izumka
А если вместо пищевого красителя использовать сок свёклы, т. к. красителя нет в наличии?
Я тоже не использую красители, и подумала о какао вместо него. Будет, конечно, не так ярко и нарядно.

Подмосквичка
Шикарно
Классная идея оформления, так можно не только рулет оформлять, но и бисквитный торт
Спасибо за идею и мастер-класс

Светта
Родария, на последнем фото мне кажется, или так и есть - рисунок не плоский, а выпуклый? Вы его еще раз поверх бисквита еще раз кремом нарисовали? Или как получить такой выпуклый рисунок при плоской поверхности выпеченного бисквита?

Zhannptica
Родария, поздравляю с первым рецептом, да ещё и с таким эффектным)))

Raimma
так всегда будет торчать

Светта
так всегда будет торчать
Не будет. Рисунок на бумаге, потом его залили тестом, снизу бумага сделает все плоским. А потом перевернули и вдруг рисунок стал выпуклым. Как так? Я уже пекла подобные рулеты, делала шоколадным тестом разводы и заливала белым тестом, красиво. Но при этом полученный бисквит был полностью плоским, рисунок не был выпуклым. Здесь та же технология, а результат другой. Или у меня обман зрения?

Ирина Ф
Скорей всего, рисунок нанесен повторно, уже после выпечки. При ближайшем рассмотрении очень похоже на крем, не видно пористости бисквита.
Ну, подождем автора)

Swetie
рисунок не плоский, а выпуклый?
Он действительно выпуклый, на последней фотографии тень видна слева. Может быть потому, что он в холодильнике постоял? Затвердел немного? Родария, очень красиво. Вы молодец

Caprice
Сорри, уже разобралась

Талия
Очень эффектно! А с выпуклостью так ничего и не понятно Как?

Чучелка
Тесто для украшения и бисквита разное. Т. е. текстура у них тоже отличается и после выпечки/остывания. Может это влияет на конечный результат?

В любом случае, надо попробовать и все будет понятно..

kavmins
Tyngysohka, просто фоток сначала не было видно, а теперь мне понятно - они уже видны!!!
Родария, спасибо, очень-очень красиво!!!

Сливочная
Я делала неоднократно, на противень стелила тефлоновый коврик. От общей массы теста брала малую часть и в неё вмешивала какао. Делала даже через трафареты тонким слоем посредством ракеля.(если чО, у меня высшая квалификация именно по трафаретной печати печатных плат электроники),. Печать получалась. но именно из-за разных плотностей основного и пигментного слоев рисунок чаще всего был именно выпуклый. Побаловалась несколько раз. Даже купила трафарет " Приятного аппетита!». Сейчас пеку без надписей.

Родария
А если вместо пищевого красителя использовать сок свёклы, т. к. красителя нет в наличии?
Я ни разу не использовала сок свеклы в качестве красителя, можно попробовать, но думаю, что цвет будет не такой яркий.


Добавлено Пятница, 13.01.2017, 00:40
на последнем фото мне кажется, или так и есть - рисунок не плоский, а выпуклый? Вы его еще раз поверх бисквита еще раз кремом нарисовали? Или как получить такой выпуклый рисунок при плоской поверхности выпеченного бисквита?
Рисунок действительно получается немного выпуклым, никакого крема поверх я не наносила. В этом и смысл данного рецепта, получить рисунок на бисквите без использования крема. Рисунок остается на поверхности бисквита, тесто рисунка густое, оно застывает в холодильнике и при выпекании остается на поверхности. Состав теста рисунка отличается, поэтому на нем нет пористости, как на бисквите.

Ирина Ф
Родария, большое спасибо за разъяснения! Всё понятно)

Талия
Родария, спасибо за чудесную идею!

Вот так у меня получилось


Бисквитный рулет "Кружева" Бисквитный рулет "Кружева" Свои косяки знаю и вижу

Бумага у меня не подходящая, всё помялось

Рисунок действительно выпуклый, как будто бархатистый на поверхности бисквита
Шаблон рисунка из интернета

Утром в моей кухне было всего +16, и естественно, «порядочное» сливочное масло в состоянии невзбивания, особенно когда надо всего 20 грамм :- Масло с белком расслоились и пришлось чуть подогреть на водяной бане, до равномерного смешивания.

Насадка у меня была PME трубочка №2. Красила краской Вилтон

Бисквитный рулет "Кружева" Бисквитный рулет "Кружева"
Думаю про экономию кондитерских мешков многие знают

А если вместо пищевого красителя использовать сок свёклы
Про сок не знаю, но я попробовала красить порошком свеклы и шпината - нормально! Только порошок сначала нужно с белком смешать, чтобы получить жидкий краситель, а потом уже смешивать с рисовальным тестом, иначе очень сухая смесь будет, что у меня и получилось.


Бисквитный рулет "Кружева" Бисквитный рулет "Кружева"
Так как хотела просто опробовать, замешала совсем чуть-чуть и сначала одну смесь зубочисткой в насадку выложила - нарисовала зелёное. Потом промыла насадку и так же зубочисткой в неё красное тесто поместила. В самом мешке основная рисовальная масса, вот и полезло в конце на бордовый свекольный цветок

Рисунок на бумаге, потом его залили тестом, снизу бумага сделает все плоским. А потом перевернули и вдруг рисунок стал выпуклым. Как так?
Света, сам бисквит при остывании оседает, уплотняется, а рисовальная масса так и остаётся. А не плоско, потому что под рисунком бумага чуть раскисает пока рисуешь, и он уже на бумаге не плоский + подсевший бисквит и получается рельеф. Во всяком случае я наблюдала именно это.

Бумагу нужно хорошую, я опробовала 2 свои...
На коричневой пекла прямоугольник. Хорошо снялось когда бисквит был ещё тёплый, но маленькие тонкие элементы всё же местами остались на бумаге. Я сделала фото, но оно не грузится в галерею. Наверное лучше выбирать крупный рисунок и рисовать его толстеньким слоем.
А вот на белой бумаге. Полностью остудила и в результате еле сняла вместе с рисунком


Бисквитный рулет "Кружева"

Что-то я мало написала Наверное что-то забыла
Всё таки забыла

Прямоугольный пласт пекла размером 25 х 35 см. Треть теста оставила испечь круглый коржик с рисунком на пробу, потому что думала толстый слой бисквита получится из полной нормы. Но после уплотнения бисквита, думаю надо было всю норму в прямоугольник размазать.
Рулет сворачивала по короткой стороне.


Бисквитный рулет "Кружева"

Туманчик
Наталья, вот умница! так подробно все рассказала! хочется повторить! завтра замучу!

Rusalca
Родария, сделала рулетик. В качестве начинки использовала абрикосовый джем. Очень вкусно! Очень легкий и воздушный, прямо во рту тает! Рисунок можно сказать получился, если бы я, балда, не забыла смазать бумагу маслом. Посему пришлось практически отдирать бисквит от бумаги. Видок конечно тот еще получился, но на вкус никак не повлияло. Спасибо большое!

Туманчик
Анна, а я еще лучше! рулет спекла, а про рисунок вообще забыла
придется повторять. домашние требуют с рисунком



Интересное в разделе «Рулеты»

Новое на сайте