Ингредиенты:
ложки мерные, от ХП | |
Дрожжи свежие | 25 гр |
Сахар | 3 стол. ложки |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Масло сливочное (маргарин) | 100 гр |
Молоко | 125 мл |
Соль | 0,25 ч. л. |
Мука | 260 гр |
Изюм | 100 гр |
лимонный сахар (1 часть лимонов,2 части сахара) |
Способ приготовления
- Дрожжи растереть с сахаром, развести молоком, вылить в ведёрко ХП. Всыпать муку, соль, добавить маргарин.
- Режим «тесто». 22 минуты предварительный подогрев, 20 минут замес...
- Ванильный сахар добавить по сигналу или минут через 10 после начала замеса. Через 30 минут после окончания замеса выключить ХП.
- Рабочую поверхность подпылить мукой, тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 2-3 мм. Тесто щедро посыпать крахмалом (примерно 1 обычная столовая ложка), размазать крахмал по тесту. Смазать не толсто лимонным сахаром, посыпать изюмом, скатать по длинной стороне в плотный рулет, края рулета защипать. Проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
- Поставить в тёплое место на 30 минут и выпекать в духовке при t° 180° до румяной корочки.