Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Для теста:
Яйца
4 шт
Сахар
160 г
Соль щепотка
Мука
75 г
Крахмал
40 г
Какао
4 ч. л
Апельсиновый сок
1 апельсин
Для крема:
Желатин
12 г
Вишня без косточек
Сливки жирные
450-500 г
Сахарная пудра
30-40 г
Шоколадная глазурь
100 г
Способ приготовления
Желтки взбить с сахаром до растворения сахара.
Белки взбить с солью в густую массу.
Соединить желтковую массу с белками.
Наверх просеять муку с крахмалом и какао.
Осторожно перемешать.
Тесто выложить на противень ровным слоем, лучше на бумагу для выпечки.

Выпекать 10-15 минут при 220 градусах.
Готовый бисквит разрезать так, чтобы он поместился в форму. Сначала выкладываем дно и боковые части одним куском.
Потом отрезаем необходимое количество для маленьких стенок и крышки. Бисквит пропитать апельсиновым соком.

Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить растворенный желатин (как написано на пакетике с желатином).
Смешать сливки с вишнями и заполнить бисквит.

Сверху положить крышку.

Форму завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
Затем выложить на блюдо.

Кремом смазать бисквит.

Растопить шоколадную глазурь и покрыть рулет поверх сливок. Вместо готовой шоколадной глазури можно растопить плитку шоколада на водяной бане,
добавить 2-3 ложки сливок или молока и размешать.

Вот так получается в разрезе.

Белки взбить с солью в густую массу.
Соединить желтковую массу с белками.
Наверх просеять муку с крахмалом и какао.
Осторожно перемешать.
Тесто выложить на противень ровным слоем, лучше на бумагу для выпечки.
Выпекать 10-15 минут при 220 градусах.
Готовый бисквит разрезать так, чтобы он поместился в форму. Сначала выкладываем дно и боковые части одним куском.
Потом отрезаем необходимое количество для маленьких стенок и крышки. Бисквит пропитать апельсиновым соком.
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить растворенный желатин (как написано на пакетике с желатином).
Смешать сливки с вишнями и заполнить бисквит.
Сверху положить крышку.
Форму завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
Затем выложить на блюдо.
Кремом смазать бисквит.
Растопить шоколадную глазурь и покрыть рулет поверх сливок. Вместо готовой шоколадной глазури можно растопить плитку шоколада на водяной бане,
добавить 2-3 ложки сливок или молока и размешать.
Вот так получается в разрезе.
Примечание
Рулад «швейцарского производства» – не что иное, как свернутый бисквитный корж, который предварительно смазали джемом. Если же покрыть тестяную основу шоколадным кремом и полить ее растопленным шоколадом, то получим рулад, именуемый... «поленом». Но зачем ограничивать свою фантазию? Вы сотворите на кухне рулад, непохожий на другие, а мы подскажем, как сделать это быстро и вкусно.
Существует множество способов видоизменения базового рецепта. Помимо разнообразных вариантов для начинки вводите понравившиеся наполнители в тесто. Сладкие бисквиты хороши с шоколадом, кофе или лимоном. Тертый сыр станет вкусовой основой для многих пряных рулетов, поскольку этот молочный продукт сочетается с большинством начинок. А почему бы не добавить в тесто, замешанное по базовому рецепту, шпинат – эффектно и неожиданно!
Существует множество способов видоизменения базового рецепта. Помимо разнообразных вариантов для начинки вводите понравившиеся наполнители в тесто. Сладкие бисквиты хороши с шоколадом, кофе или лимоном. Тертый сыр станет вкусовой основой для многих пряных рулетов, поскольку этот молочный продукт сочетается с большинством начинок. А почему бы не добавить в тесто, замешанное по базовому рецепту, шпинат – эффектно и неожиданно!