Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Рулет
Яйцо С1
3 шт.
Мед
60 мл.
Патока мальтозная или меласса
60 мл.
Сахар
50 г.
Масло сливочное
15 г.
Мука пшеничная в/сорт
120 г.
Сода
1/3 ч. л.
Имбирь
1/4 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Крем
Творог (у меня домашний)
250 г.
Сахарная пудра
70 г.
Сгущенное молоко
70 г.
Масло сливочное
170 г.
Ваниль щепотка
Корица опционно
1 ч. л.
Способ приготовления
Если мед плотный, то растопить вместе с маслом.
Дать остыть до теплого. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать мед, масло, патоку, желтки. Добавить соль.
Дать остыть до теплого. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать мед, масло, патоку, желтки. Добавить соль.
Муку смешать со специями и содой.
Муку просеять к жидким ингредиентам, размешать.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до пиков.
В несколько приемов ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая методом складывания.
Получается воздушное тесто, льющейся консистенции.
Тесто распределить ровным слоем на противне,
застеленном пекарской бумагой.
застеленном пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Корж достать, снять с противня и завернуть в полотенце рулетом. Бумагу я не снимаю. Дать остыть в свернутом виде.
Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль сложить в посуду. Если используете корицу, то ее тоже добавить. У меня все продукты комнатной температуры.
Блендером смещать продукты до гладкого состояния.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.
Частями в масло ввести творожную часть крема. Крем получается воздушный.
Развернуть корж, смазать кремом.
Свернуть в рулет (я сворачиваю по короткой стороне) при помощи бумаги. Завернуть в нее и отправить на пару часов в холодильник.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Рецепт коржа взят у Natali06 на форуме Мука. Крем я взяла другой, который мне очень нравится.
Это очень вкусно и ароматно. Рулет получается сладкий. Рекомендую!
Это очень вкусно и ароматно. Рулет получается сладкий. Рекомендую!