Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
для рулета
Бисквитное печенье
12 шт
Молоко
100 мл
для начинки ( с готовым пудингом)
Порошок для пудинга
1 уп.
Молоко
500 мл
Сахар
40 г
Банан
1 шт
для начинки (если делать пудинг самостоятельно)
Молоко
300 мл
Крахмал кукурузный
30 г
Сахар
90 г
Ванильный сахар
10 г ( 1 уп)
Яйца (только желтки)
2 шт
Масло сливочное
15 г
Банан
1 шт
для украшения
Взбитые сливки
Способ приготовления
Каждое печенье вымочить в молоке. В форму, застеленную пищевой пленкой, выложить печенье плотно в 2 ряда. Сверху накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Для приготовления пудинга, молоко нагреть (в кастрюле с толстым дном), добавить сахар и порошок для пудинга. Варить, помешивая, до готовности. Если готовой смеси для пудинга у вас нет, то варим пудинг сами. Для этого в кастрюле с толстым дном доводим молоко почти до кипения. Отдельно желтки смешиваем с сахаром и крахмалом. Отливаем часть молока и добавляем, постоянно помешивая, к желткам. Хорошо размешиваем смесь и возвращаем ее в молоко в кастрюле. Варим, помешивая, до готовности. Добавляем масло, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Когда пудинг остынет, выкладываем его на бисквитную основу ровным слоем.
[/step] Кладем сверху очищенный банан.
Затем аккуратно сворачиваем бисквитную основу в рулет, чтобы банан оказался в центре, ставим в холодильник (лучше на ночь).
Перед подачей к столу, украсим рулет (можно взбитыми сливками, можно посыпать какао).
Порций: 6 порций
Примечание
Замечательный десерт! Это очень вкусно!
Делала несколько раз. Использовала готовую смесь для пудинга (у меня была малина), поэтому на пошаговых фото такой цвет пудинга, и делала пудинг сама.
Большего размера рулет делать не рекомендую, трудно будет свернуть.
Делала несколько раз. Использовала готовую смесь для пудинга (у меня была малина), поэтому на пошаговых фото такой цвет пудинга, и делала пудинг сама.
Большего размера рулет делать не рекомендую, трудно будет свернуть.