Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Яйцо С1
1 штука
Сахар
12 грамм
Инвертный (глюкозный) сироп, можно мед
30 грамм
Мука
25 грамм
Разрыхлитель
5 грамм
Стаканчики
4 штуки
Краситель
Способ приготовления
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем инвертный сироп и продолжаем взбивать просто до пышности. Добавляем краситель.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем.
Наполняем пластиковый или бумажный стаканчик на 1/3 и ставим в СВЧ. При полной мощности у меня готов бисквит был через 1 минуту и 20 секунд. Время зависит от мощности вашей микроволновки. Чтобы не сгорел бисквит, поставьте сначала на минуту. Проверьте, если серединка сухая и пружинит, то можно вынимать, если нет, то поставьте еще на 10-20 секунд.
Вот, что должно получиться в итоге.
Поставить остывать верх ногами.
Разрезать ножницами стаканчик и извлечь мох.
Поставить остывать верх ногами.
Разрезать ножницами стаканчик и извлечь мох.
Примечание
По всякому набирала в поисковике этот декор. Мне не выскочил рецепт. Даже удивилась. Если есть, то мой удалите)
Оригинальный декор для украшения тортов, пирожных, капкейков. Даже украшают пряники. Может пригодится кому-то.
Оригинальный декор для украшения тортов, пирожных, капкейков. Даже украшают пряники. Может пригодится кому-то.