Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Молоко
0,5 стакана
Дрожжи свежие
50 г
Сахар
1,5 стак.+2 ст. л.
Маргарин или масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
3 стакана
Соль щепотка
Яйца
3 шт.
Начинка
по вкусу
Способ приготовления

Готовое тесто сразу раскатать на противень, смазанный жиром или покрытый пергаментом. На стандартный противень от духовки тесто должно быть на 3/4 размера. Тесто подходит на противне в тепле 30-40 минут.

Я в этот пирог всегда делаю свою начинку

(светта)
Отложенные белки взбить до пиков с 0,75 стак. сахара.

У кого духовка без таких режимов, то пеките при 170 град. 25 минут, а в конце подрумяньте белки грилем.
Пирог резать полностью остывшим, т. к. нежный.

Программа: духовка, ручки
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: хватит
Примечание
Этот пирог впервые увидела в телепередаче Аллы Будницкой "Женские секреты" в далеком 1997 году. Пирог покорил простотой и доступностью продуктов, а потом и вкусом! Пекла его несчетное количество раз. В начинку клала любые ягоды-фрукты, все вкусно было.
Тесто можно раскатывать и в формах, но тогда может оказаться толстый слой теста. Я опытным путем определила самый оптимальный размер пирога, чтобы все было сбалансировано по вкусу.
На следующий день на белках могут появиться капли сахарного сиропа, "слезы ангела".
На фото у меня сегодня не самый красивый вариант, т. к. спешила и плохо взбились белки из-за неудачного сахара. Пришлось сделать разрез и съесть кусочек ради фото, а то завтра я на дачу, некогда фоткать будет
Пы. сы. Про дрожжи. Я всегда пекла именно с 50г, уменьшать не пробовала. Если попробуете с меньшим количеством, то напишите результат.
С сухими не пекла, сколько надо не знаю.
Тесто можно раскатывать и в формах, но тогда может оказаться толстый слой теста. Я опытным путем определила самый оптимальный размер пирога, чтобы все было сбалансировано по вкусу.
На следующий день на белках могут появиться капли сахарного сиропа, "слезы ангела".
На фото у меня сегодня не самый красивый вариант, т. к. спешила и плохо взбились белки из-за неудачного сахара. Пришлось сделать разрез и съесть кусочек ради фото, а то завтра я на дачу, некогда фоткать будет
Пы. сы. Про дрожжи. Я всегда пекла именно с 50г, уменьшать не пробовала. Если попробуете с меньшим количеством, то напишите результат.
С сухими не пекла, сколько надо не знаю.