Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Драники
Картофель очищенный
700 грамм
Яйцо
1 штука
Мука
2-3 ст. ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Котлета
Говядина (лопатка)
700 грамм
Лук репка
1 штука
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
1/2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Маринованный лук
Лук репка
1-2 штуки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1/3 ч. ложки
Ускус (лимонный сок)
1 ч. ложка
Дополнительно
Огурец маринованный
1-2 штуки
Помидор
1-2 штуки
Горчица дижонская в зернах
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелень опция
Масло растительное для жарки
Сыр для тостов
6 пластин
Способ приготовления
Маринованный лук
1

Лук порезать полукольцами. Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо помять руками и оставить на 20-30 минут мариноваться.
Котлеты
2

Мясо и лук прокрутить. Я покрутила через решетку с крупными ячейками.
3

Фарш посолить, поперчить. Массировать 5 минут и хорошо отбить.
4

Фарш должен стать однородным.
5

Доску или стол смазать растительным маслом. Сформовать круглые котлеты толщиной примерно сантиметр. Хорошо разровнять и округлить.
6

Обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне до готовности.
7

Готовые котлеты переложить на блюдо, дать слегка остыть и на каждую котлету положить пластинку сыра.
Драники
8

Картофель потереть на крупной терке. Отжать.
9

Добавить соль, перец, муку и яйцо.
10

Хорошо перемешать.
11

Выкладываем картофель ложкой на сковороду, формуем драники круглой формы толщиной 0,8-1 сантиметр. Диаметр драника должен быть примерно равен диаметру котлеты. В идеале он должны быть одинаковым.
Сборка
12

Помидор режем кружочками.
13

Огурец тоже режем кружочками.
14

Кладем на тарелку драник, смазываем его майонезом и горчицей.
15

Кладем огурцы.
16

Сверху огурцов-маринованный лук.
17

Затем следуют помидоры.
18

На помидоры кладем котлету с сыром.
19

Все накрываем драником. Посыпаем порезанной зеленью и подаем.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 штук
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте Покашеварим. Спасибо автору. Очень вкусно. Конечно, диетическим это блюдо не назовешь. Но иногда можно. Чтобы уменьшить калории, котлеты и картофель можно не жарить, а запечь в духовке. Вместо майонеза использовать сметану. Все равно будет вкусно) Рекомендую!