Ssylka

Маринованные Limburger - сыр (франконский стиль)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Маринованные Limburger - сыр (франконский стиль)

Ингредиенты

Сыр
200 гр
Лук красный
1 шт
Вода
200 мл
Уксус
3 ст ложки
Подсолнечное масло
3 ст ложки
Перец
по вкусу

Способ приготовления

 
 
Нарезаем сыр и лук
 
 
В воде размешиваем масло и уксус, добавляем сыр, затем лук.
 
  Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Получается хорошая закусочка. Приятного всем аппетита

Маринованные Limburger - сыр (франконский стиль)

Похожее


Феня
olgea,
Оля, интересно попробовать, что за вкус тогда у сыра будет? Оль, а какой сыр предпочтительней?

TATbRHA
Ничего себе новости - сыр мариновать!! Непременно попробую!

olgea
По рецепту идет сыр Limburger - переводчик не перевел, что это за сыр, поэтому я купила тот который люблю. Вкус, оо даже не знаю как сказать, к сырному добавляется приятная кислинка и луковый аромат, и очень хорошо идет под рюмочку крепкого (так сказали дегустаторы). Ну интересно получается, я не жалею что приготовила.

Феня
Ага, будем пробовать!

Рома
По рецепту идет сыр Limburger - переводчик не перевел, что это за сыр,

Поиск по инету:


Маринованные Limburger - сыр (франконский стиль)

В старые времена этот сыр производили на территории герцогства Лимбург (ныне эту территорию разделили между собой Бельгия, Нидерланды и Германия).

Лимбургский сыр (Limburger) относят к полумягким сырам, произведенным из коровьего молока. Он имеет достаточно острый вкус и очень мягкую консистенцию. Аромат этого сыра отличается своей едкостью. Тем не менее, на протяжении всей истории его существования сыр имел множество поклонников. Среди них, кстати, был даже А. С. Пушкин. Тот самый. Помните его стихотворение:

И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.


Кстати «живым» его называли не случайно. Этими словами описана его необычная консистенция. Он настолько мягкий, что после разрезания моментально растекается. Впрочем, этими же словами можно описать и «дыхание» сыра, и его «плач» (иногда на поверхности появлялись капельки влаги).

В книге Т. Лаврентьевой о культуре застолья в начале XIX века автор указывала, что лимбургский сыр имел настолько резкий запах, что его опасались употреблять перед выходом в свет. Наподобие того, как мы сегодня стараемся не есть лук или чеснок перед тем, как идти в театр, на работу, в гости.

==================================
Видимо, из-за этого качества сыра «что лимбургский сыр имел настолько резкий запах, что его опасались употреблять перед выходом в свет», его и предпочитали мариновать, чтобы снизить резкость восприятия и смягчить вкус
Из своего опыта знаю, что очень вкусный сыр получается в маринаде с травами и специями, мягкий, сулугуни, адыгейский, брынза. На форуме есть рецепты такого сыра https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=108421.0
Приятного всем аппетита!

olgea
СПАСИБО БОЛЬШОЕ

TATbRHA
«За неимением гербовой - пишем на простой». За неимением Limburger маринуем всё, что попадётся! Потому что будет очень вкусно!

Рома
«За неимением гербовой - пишем на простой». За неимением Limburger маринуем всё, что попадётся! Потому что будет очень вкусно!

Это не так! Я пробовала мариновать обычный сливочный сыр типа Ламбер. Не то получается, больше не рискну, хотя конечно, это дело вкуса
Лучше всего для маринования подходят именно мягкие сыры, брынза, сулугуни и прочие - это очень вкусно
Просто нужно приготовить два варинта и самой оценить

olgea
Я же не знаю на самом деле какой должен быть вкус у маринованного Limburger, сравнивать не с чем. А то как получился пошехонский сыр - моим понравилось.

TATbRHA
конечно, это дело вкуса
Просто нужно приготовить и оценить
Так и сделаю. Спасибо, olgea и Рома!

dopleta
Я часто мариную камамбер, нам очень нравится.

Valerka
ох, у меня был опыт с Лимбургером, подстать ситуации в книге Джерома К Джерома " Трое в лодке». Это же убийственный аромат! Точнее наоборот, мертвого оживить может. Я умудрилась попробовать кусочек, после этого мы и соседи флакон освежителя извели. Второй раз попробовать Лимбургер? Второй раз я этого подвига не совершу.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне