Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Камамбер
6 головок
Масло раст.
500 мл
Чеснок
8 зубч.
Перец черный горошком
1/2 ч. л
Перец душистый
1/2 ч. л.
Перец чили молотый
1/2 ч. л
Лимонный сок
1 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Лавровый лист
6 лист.
Лук репч.
1-2 шт.
Маринованный острый красный перец
1 маленькая баночка
Соль
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Сразу предупреждаю - это блюдо для очень больших любителей пикантной кухни. Идеально к пивному столу ! В оригинале блюдо называется nakládaný hermelín, и его подают почти во всех пивных ресторанах Чехии. Гермелин - это чешский сыр с белой плесенью, но нам его с успехом может заменить любой мягкий сыр с плесенью - бри, камамбер и др., главное, чтобы головки были весом ~ 100-120 г.
В первую очередь готовим маринад. Важно: для маринада следует использовать масло, не застывающее в холодильнике. Лучше всего рапсовое или кукурузное. Итак - масло с лимонным соком, тимьяном, лавровым листом, солью, черным и душистым перцем доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Чеснок измельчаем прессом, добавляем молотый чили и чуть-чуть растительного масла, хорошо размешиваем. Каждую головку сыра разрезаем на две половинки и одну из них намазываем чесночной смесью
Снова складываем головки вместе. Очень тонкими колечками нарезаем лук и укладываем часть его на дно емкости, в которой будет мариноваться сыр. Затем слой сыра. В отверстия между головками втыкаем маринованный жгучий перчик. Заливаем остывшим маринадом. Снова слой лука, слой сыра, перец, маринад - и до конца. Сверху - лук.
Если для полного покрытия маринада не хватило, можно просто залить чистым маслом, но сыр должен быть покрыт полностью.
Ставим в холодильник и с огромным трудом терпим аж две недели! (Хотя по секрету скажу, что уже и через неделю это очень вкусно !)
В первую очередь готовим маринад. Важно: для маринада следует использовать масло, не застывающее в холодильнике. Лучше всего рапсовое или кукурузное. Итак - масло с лимонным соком, тимьяном, лавровым листом, солью, черным и душистым перцем доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Чеснок измельчаем прессом, добавляем молотый чили и чуть-чуть растительного масла, хорошо размешиваем. Каждую головку сыра разрезаем на две половинки и одну из них намазываем чесночной смесью
Снова складываем головки вместе. Очень тонкими колечками нарезаем лук и укладываем часть его на дно емкости, в которой будет мариноваться сыр. Затем слой сыра. В отверстия между головками втыкаем маринованный жгучий перчик. Заливаем остывшим маринадом. Снова слой лука, слой сыра, перец, маринад - и до конца. Сверху - лук.
Если для полного покрытия маринада не хватило, можно просто залить чистым маслом, но сыр должен быть покрыт полностью.
Ставим в холодильник и с огромным трудом терпим аж две недели! (Хотя по секрету скажу, что уже и через неделю это очень вкусно !)
Примечание
Если бы я готовила эту закуску сама, я бы из скромности не посмела ее так хвалить, хотя это, действительно, необыкновенно вкусно . Но готовил ее Доплетимуж, за что и был расцелован в обе щеки! Рецепт из него, как обычно, вытянуть было трудно, поэтому я частично обратилась к интернету, вот сюда: