Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
380 г
Вода
150 мл
Сахар
150 г
Растительное масло
50 мл
Яйца
2 шт.
Кофе (растворимый)
2 ч. л.
Мёд
160 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
(мерные)
(мерные)
Корица
можно меньше
можно меньше
1 ч. л.
(мерная)
(мерная)
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Сначала надо заварить кофе (2 ч. л. + 150 мл воды) и его остудить. Яйца взбить с сахаром и ванилью. затем влить растительное масло, остывший кофе и мед. Потом добавить корицу, имбирь, рыхлитель и муку. Получается тесто густой сметаны. Разливаю его по формам и в печь. Я пекла 30 минут, но температура "на глаз".
Из этой массы получается 12 "георгинок". И достаточно легко и быстро.

Из этой массы получается 12 "георгинок". И достаточно легко и быстро.

Программа: Печь надо при температуре 175 градусов
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Всем привет!
Вчера получила свою очередную заказанную силиконовую форму. Теперь уже из разряда мультиформа. Ну, как же не испытать. решила сделать самое простое (даже не кексовое) жидкое тесто для проверки. Остановилась на коврижках. И вот что получилось.
Рецепт нашла в каком-то журнале и перевела его в наши граммы и мл. Сразу скажу: хлебопечка здесь не участвовала, скорее миксер.
Форма не подвела. Коврижки тоже очень вкусные.
Вчера получила свою очередную заказанную силиконовую форму. Теперь уже из разряда мультиформа. Ну, как же не испытать. решила сделать самое простое (даже не кексовое) жидкое тесто для проверки. Остановилась на коврижках. И вот что получилось.
Рецепт нашла в каком-то журнале и перевела его в наши граммы и мл. Сразу скажу: хлебопечка здесь не участвовала, скорее миксер.
Форма не подвела. Коврижки тоже очень вкусные.