Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Вишни без косточек (консервированные или свежие)
Масло сливочное
75 г
Сахар
50 г
Яйцо
1
Соль щепотка
Мука
100 г
Пекарский порошок
1 ч. л
Молоко, какао
4 ст. л, 15 г
Для крема:
Сливки жирные
300 мл
Загуститель сливок
1 пакетик
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахарная пудра
1 ст. л
Кроме того:
Шоколадная стружка
Миндальные лепестки
Способ приготовления
Еще одина шварцвальдская вариация, нежная и вкусная!
Яйцо размешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, взбить.
Муку смешать с пекарским порошком и какао и просеять в масляно-яичную массу.
Добавить соль и перемешать.
Добавить молоко и еще раз перемешать.
Формочки наполнить тестом (не до краев).

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Пока остывают приготовленные пирожные, делаем крем.
Сливки взбить вместе с загустителем, добавив в конце ванильный сахар и сахарную пудру.
Вишни мелко порезать, оставив часть для украшения.
Остывшие пирожные разрезать вдоль на 2 части.

Смазать каждую часть кремом и положить на крем порезанные вишни.
Половинки соединить.

Поставить в холодильник хотя бы на пол часа.
Затем обмазать кремом всю поверхность пирожных. Это удобно делать ножом или небольшой лопаткой.
Посыпать миндальными лепестками и шоколадной стружкой.
Украсить вишнями.

Дать постоять в холодильнике часа 2.
Приятного аппетита!
Яйцо размешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, взбить.
Муку смешать с пекарским порошком и какао и просеять в масляно-яичную массу.
Добавить соль и перемешать.
Добавить молоко и еще раз перемешать.
Формочки наполнить тестом (не до краев).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Пока остывают приготовленные пирожные, делаем крем.
Сливки взбить вместе с загустителем, добавив в конце ванильный сахар и сахарную пудру.
Вишни мелко порезать, оставив часть для украшения.
Остывшие пирожные разрезать вдоль на 2 части.
Смазать каждую часть кремом и положить на крем порезанные вишни.
Половинки соединить.
Поставить в холодильник хотя бы на пол часа.
Затем обмазать кремом всю поверхность пирожных. Это удобно делать ножом или небольшой лопаткой.
Посыпать миндальными лепестками и шоколадной стружкой.
Украсить вишнями.
Дать постоять в холодильнике часа 2.
Приятного аппетита!