Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Корж:
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Сахар
60 гр.
Молоко (теплое)
125 мл.
Мука
400 гр.
Соль щепотка
Яйца (С0)
2 шт.
Сливочное масло (комнатной t)
120 гр.
Миндально-карамельная заливка:
Сливочное масло
100 гр.
Сахар
100 гр.
Мёд
1 ст. л
Молоко
50 мл.
Миндальные лепестки
150 гр.
Крем:
*Молоко
500 мл.
Стручок ванили
1/2 шт.
Сливочное масло
200 гр.
Желтки
2 шт.
Сахар
150 гр.
Крахмал кукурузный
3 ст. л
Способ приготовления
Bienenstich – популярный рецепт с немецкими корнями и легендой. Жители одного немецкого города решили напасть на жителей другого немецкого города. А в это время на городской стене прогуливались два ученика пекаря и лакомились мёдом из пчелиных гнёзд. Тут они увидели нападавших и давай кидаться в них этими гнёздами. В итоге, победили их, и те покусанные удалились. А ученики в чести победы испекли пирог для горожан и назвали его "Укус пчелы".
Попадались мне в интернете и торты с таким названием, и кексы. Но мне приглянулся этот рецепт. Я делала полнормы, в рецепте указана полная норма.
Корж:
Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи
Поставить в теплое место до появления "шапочки". Муку и соль смешать руками с мягким сливочным маслом до образования крошки
Яйца взболтать немного вилкой, вылить в масляно-мучную смесь. Добавить опару, замесить мягкое, не крутое, слегка липнущее к рукам тесто
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место минут на 30. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто обмять, распределить ровным слоем по все поверхности противня. Наколоть вилкой и поставить в теплое место для подъема, пока готовится заливка
Миндально-карамельная заливка:
В кастрюле растопить сливочное масло с сахаром, медом и молоком. Варить на медленном огне до полного растворения сахара. Всыпать миндальные лепестки, пермешать, снять с огня. Вылить заливку на корж, распределить ровным слоем. Выпекать в разогретой до 180 Со духовке до золотистой корочки
Крем:
В кастрюле с толстым дном прогреть молоко и половинку стручка ванили (стручок предварительно разрезать вдоль), до кипения не доводить
Желтки растереть с сахаром до побеления, всыпать кукурузный крахмал, перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко (ваниль вынуть), постоянно мешая. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю, варить на медленном огне до загустения, постоянно мешая.
Как только смесь загустела, огонь выключить
Остудить до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, постепенно добавлять заварной крем, не прекращая взбивать
Остывший корж разрезать на квадраты, каждый квадрат разрезать вдоль. Прослоить кремом и убрать в холодильник часа на 2
Попадались мне в интернете и торты с таким названием, и кексы. Но мне приглянулся этот рецепт. Я делала полнормы, в рецепте указана полная норма.
Корж:
Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи
Поставить в теплое место до появления "шапочки". Муку и соль смешать руками с мягким сливочным маслом до образования крошки
Яйца взболтать немного вилкой, вылить в масляно-мучную смесь. Добавить опару, замесить мягкое, не крутое, слегка липнущее к рукам тесто
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место минут на 30. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто обмять, распределить ровным слоем по все поверхности противня. Наколоть вилкой и поставить в теплое место для подъема, пока готовится заливка
Миндально-карамельная заливка:
В кастрюле растопить сливочное масло с сахаром, медом и молоком. Варить на медленном огне до полного растворения сахара. Всыпать миндальные лепестки, пермешать, снять с огня. Вылить заливку на корж, распределить ровным слоем. Выпекать в разогретой до 180 Со духовке до золотистой корочки
Крем:
В кастрюле с толстым дном прогреть молоко и половинку стручка ванили (стручок предварительно разрезать вдоль), до кипения не доводить
Желтки растереть с сахаром до побеления, всыпать кукурузный крахмал, перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко (ваниль вынуть), постоянно мешая. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю, варить на медленном огне до загустения, постоянно мешая.
Как только смесь загустела, огонь выключить
Остудить до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, постепенно добавлять заварной крем, не прекращая взбивать
Остывший корж разрезать на квадраты, каждый квадрат разрезать вдоль. Прослоить кремом и убрать в холодильник часа на 2
Порций: 16 шт.
Примечание
* Крем немного изменила. В оригинале было так:
1 стручок ванили
200 г сливок 35%
6 желтков
150 г сахара
3 ст. ложки кукурузного крахмала
Вместо дрожжевой основы можно использовать бисквитную:
Пирожные получились обалденно вкусные. Из половины нормы вышло 8 шт. Можно лопать, не прослаивая кремом!
Источники рецепта:
0,5 л молока
1 стручок ванили
200 г сливок 35%
6 желтков
150 г сахара
3 ст. ложки кукурузного крахмала
Вместо дрожжевой основы можно использовать бисквитную:
Для этого 4 яйца взбить на большой скорости миксера с 165 гр. сахара до загустения, постепенно, маленькими порциями добавлять просеянную муку (165 гр.) и разрыхлитель (10 гр.). Вылить тесто в форму диаметром примерно 26 см., сверху заливку. Выпекать 25-30 минут при 180 Со.
Пирожные получились обалденно вкусные. Из половины нормы вышло 8 шт. Можно лопать, не прослаивая кремом!
Источники рецепта: