Пирожное "Лимонная симфония"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Лимонная симфония»

Ингредиенты

Палочки безе:
Яичных белков (чуть меньше четверти
240 мл стакана) 50 гр.
Сахар
50 гр.
Сахарной пудры, просеянной
50 гр.
Женевский бисквит:
Сливочное масло комнатной температуры
150 гр.
Сахарная пудра
120 гр.
Яйцо
1
Миндальная мука можно перемолоть очищенный миндаль в блендере)
75 гр.
Мука из фундука (можно смолоть очищенный в блендере добавив
50 гр. сах. пудры от данной нормы) 75 гр.
Мука обычная
20 гр.
Кукурузный крахмал
20 гр.
Яйцо ( большое )
1
Лимонный сироп:
Сок половины лимона
Вода
50 мл
Сахарная пудра
50 гр.
Ванильная панна-кота:
Сливки
35% 240 мл.
Сахар
55 гр.
Желатин
10 гр.
Сливки
12% 100 мл.
Ваниль
1 гр.
Лимонный крем-курд:
Яйцо
3
Цедра
1 лимона
Сахар
100 гр.
Лимонный сок
140 мл.
Желатин
8 гр.
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками
150 гр.
Прямоугольная форма или рамка
16х20

Способ приготовления

 Это пирожное просто создано для любителей лимонной выпечки!
 Количество сахара я регулировала под свой вкус, кто любит более сладко, следует добавить побольше сахара в лимонный курд и панна-коту!
 

безе:

Взбить яичные белки до легкой формы безе, не переставая взбивать постепенно добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и осторожно перемешать лопаточкой.
 Поместить безе в кондитерский мешок (шприц) и отсадить трубочки на противень застеленной пергаментной бумагой.
 Выпекать безе в духовке при 80", около часа. Храните их в герметичном контейнере, чтобы они не сырели, порезать на кусочки для украшения.
 

бисквит:

Взбить в крем масло и сахар до пушистости и постепенно ввести слегка взбитое яйцо.
 Просеять сухие компоненты вместе и соединить с масляным кремом перемешав лопаткой.
 Слегка взбить оставшееся большое яйцо, затем добавить в тесто и тщательно перемешать, поместить в форму и выпекать при 170" 20-25 минут. Остудить в форме и пропитав сиропом, освободить от формы.
 

сироп:

Смешать все компоненты и прокипятить 2-3 мин. остудить.
 

панна-кота:

чистую форму, в которой пекся бисквит, застелить пищевой плёнкой ( очень удобно это делать когда форма мокрая, плёнка плотно прилегает и её проще выстилать! )
 В кастрюле хорошо нагреть сливки ( 240 мл. ) и сахар не доводя до кипения, замочить желатин в холодной воде, когда он набухнет отжать и добавить его в горячие сливки, охладить затем добавить оставшиеся сливки ( 100 мл. ) и ваниль.
 Поместить смесь в форму и отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
 

крем-курд:

Взбить вместе яйца, сахар и лимонный сок, поместить на паровую баню и постоянно мешая варить до загустения.
 снять с огня и добавить замоченный и отжатый желатин хорошо размешать, затем добавить масло и взбить, полностью охладить и поставить в холодильник, чтобы дать ему загустеть, но не застыть.
 

сборка:

На пропитанный бисквит одеть рамку от формы, смазать небольшим количеством курда, сверху поместить панна-коту, которую перед этим можно заморозить, я не замораживала, сначала перенесла её с помощью пищевой плёнки на бисквит, а уже потом одела кольцо от формы.
 Выстелить оставшийся крем-курд на панна-коту и разровнять, поместить на ночь в холодильник.
 застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока и нарезать на порции у меня получилось 12шт.
 Непосредственно перед подачей украсить безе и натёртой на крупную тёрку и смешанную с сах. пудрой лимонную цедру.

Порций: 12

Примечание



Пирожное «Лимонная симфония»

Рецепты с похожими ингредиентами


мамашаНаташа
natapit, как же так можно
сижу пью чай с одним тортиком (в нем правда апельсиновый крем и банан), а тут такая красота я обожаю лимонный курд, хочу ваш торт, щас закапаю слюной всю клавиатуру или экран отгрызу. Все идея принята, скоро испеку

natapit
спасибо! пеките на здоровье!

nataliliya
Шедевр!!! Так и хочется бросить работу и испечь, и съесть!!!

natapit

Меланюшка
АХ!!! Необыкновенная красота!!! Как всегда у natapit - что ни рецепт, то шедевр!

ТанЬя
здравствуйте, Наташа
я на сайте не так давно, но уже успела полюбить ваши рецепты. спасибо.
у меня вопрос, в этом бисквите сколько яиц? а то в рецепте яйца - 1, а при выпекании вроде два?

natapit
Таня, я дописала слово (большое)!!! а в рецепте 2 яйца! спасибо за комплименты!

ТанЬя
понятно
спасибо

искусницаЯ
А еще говорят, что мы, женщины, любим ушами... Ага! Счась! Я как увидела фотки, так и влюбилась и захотела. И вот знала же, что даже читая у меня оскома появлялась... но нет, хочу! И все было бы хорошо... и может быть я его и ела... но перед сладким, я решила попробовать закуску из лимона
В общем выглядело это так

Пирожное "Лимонная симфония"

Бисквит сделала, Наталь, твой же, мигдальный-шифоновый. Курд делала апельсиновый и лимонный. (хотя на фото это плохо не видно. Лимонный курд под белым слоем и сверху безе, тонкими ленточками) Апельсиновый был... никакой, зря только проигралась. От поедателей узнала, что все хорошо, но очень хочется, еще такого же куска бисквита, потому что много крема. Сама же я ела бисквит и белый крем (после расковыривания в тарелке было жалкое зрелище! ) Зато теперь я знаю, что предлагать любителям лимончика.

natapit
Ксюш, так понравилось или нет??? я так и не поняла?! а насчёт лимоной выпечки я ещё в перед рецептом оговорилась

искусницаЯ
Ксюш, так понравилось или нет??? я так и не поняла?! а насчёт лимоной выпечки я ещё в перед рецептом оговорилась

  о замутила, да???

Понравилось! Я очень люблю красивые названия, произносишь «Лимонная симфония» и разве уже это может быть не вкусно? Но видать это просто не моя симфония Для других, да, но не для меня не мое это, моя кислотность против А вот остальным, да.. но идя на встречу, пожеланиям гостей, в рецепте сразу написала, две порции теста.

а насчёт лимоной выпечки я ещё в перед рецептом оговорилась

Ага, читала, но вот что я сделаю, что у тебя так красиво написано и фотка такая, что даже я, не смогла не захотеть

natapit

shuska
Наташа, спасибо за рецепт
Сделала на 23 февраля Нам понравилось Количество сахара немного увеличила

Пирожное "Лимонная симфония"

natapit
как здорово приготовила, люблю когда ровные слои!!!

shuska
Слои получились более-менее ровные. Единственное - подвела раздвижная форма. Все из нее пыталось вытечь



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Новое на сайте