Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
125 г
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра
50 г
Желтки
1 шт
для лимонного курда
Сок лимона
1 шт
Цедра лимона
1 шт
Яйца
1 шт
Сахар
50 г
Крахмал
5 г
Сливочное масло
15 г
Способ приготовления
Масло порезать кусочками. Перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить сахарную пудру и щепотку соли, перемешать. Добавить желток, замесить тесто, обернуть его пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа. Тесто можно быстро замесить и в блендере.
Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. При помощи формочек в форме яйца вырезать печенье, состоящее из двух половинок одна с которых с дырочкой.
Выпекать в разогретой до 180 оС духовке 10-15 минут до румяных краев.
Для лимонного курда натереть цедру с лимона и выжать сок. Смешать сахар с цедрой, влить сок, добавить разболтанное яйцо, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем перелить смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить крахмал и масло, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт и охладить.
Собираем печенье. Одну половинку печенья промазываем курдом и накрываем второй половинкой. Печенье посыпаем сахарной пудрой (чтобы пудра не попала на "желток", во время сборки предварительно посыпать половинку с дырочкой пудрой, а потом аккуратно накрыть ею нижнюю часть печенья).

Программа: духовка
Порций: 9-10 шт
Примечание
Вкусное, нежное и рассыпчатое песочное печенье с кислинкой.
Курд получается кисленький. Возможно кому-то потребуется добавить в него больше сахара.
Курд получается кисленький. Возможно кому-то потребуется добавить в него больше сахара.