Печенье "Посох Санты"

Категория: Выпечка
Печенье «Посох Санты»

Ингредиенты

Мука
160-170 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Желток
1 шт.
Сахарная пудра
60 гр.
Соль
1/4 ч. л
Гелевый красный пищевой краситель
3-4 капли

Способ приготовления

 

Необычное праздничное печенье из простого песочного теста. Думаю, рецепт пригодится тем, кто захочет удивить гостей и порадовать детишек!

 В размягченное сливочное масло просеять сахарную пудру, размешать до однородности
 
 
  Добавить соль и желток, перемешать
 
 
  Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто
 
  Готовое тесто разделить на 2 части, в одну вмешать краситель
 
 
  Убрать обе части теста в пакет и положить в холодильник минимум на час
 
  От каждого куска теста отщипнуть небольшие кусочки, раскатать их в жгутики длинной примерно 10 см
 
 
  Положить рядом красный и белый жгутик, осторожно перекрутить между собой, с одной стороны сделать крючок посоха. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом
 
  Выпекать в предварительно разогретой до 180 Со духовке 8-10 минут
 
 
 

Порций: 17-18 шт.

Примечание

Рецепт нашла в одном журнале, посвященном новогодним рецептам. К сожалению, не записала название журнала
Печенье «Посох Санты»

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Прелесть!!

Elven
Спасибо, Мария, я старалась Надеюсь, рецепт пригодится

ШуМахер
А чо не Деда Мороза?

Жирафка
Наш дедушка Мороз с таким посохом не ходит. У нашего искристый, ледяной и гораздо красивее. Вообще наш лучший.

Elven
Маш, ну чо было то и испекла. У посоха Мороза малость конструкция другая Если придумаете, из чего набалдашник посоха сделать, можете печенье переименовывать смело

Elven
Вообще наш лучший
Татьян, кто бы спорил

ШуМахер
Elven, зачет... Но... Ничо менять и не надо, посто сделать прямым и звездочку наверх! Ура! Квасной патриотизм в лучшем его проявлении

Elven
Ничо менять и не надо, посто сделать прямым и звездочку наверх!
Мда... и чой то я не догадалась... а, все равно у меня нечем мелкие звездочки вырезать Так что буду пока не патриоткой

ШуМахер
Санкции введем

Жирафка
А это уже отговорки (причём наглые)... Звёздочку можно и ножиком вырезать. И из консервной банки сделать

Elven
Санкции введем
ну и ладно.... злые вы все
А это уже отговорки (причём наглые)
Тань, было бы у меня времени дофига - вырезала бы.
Сейчас что ко всем импорным рецептам будете санкции применять, да?

gala10
Леночка, молодец какая! Очень своевременный рецепт. А «обрусеть» его наши умелицы смогут!

Elven
Спасибо, Галинка!
А «обрусеть» его наши умелицы смогут!
Не сомневаюсь

Бюля
Лена, очень празднично, красиво и оригинально, а что вкусно я и не сомневаюсь!

ШуМахер
Сейчас что ко всем импорным рецептам будете санкции применять, да?

неее... но потрындеть же надо Мы ж за название радеем, а не за сам рецепт

Elven
Юлечка, спасибо большое А печенье действительно вкусное

ШуМахер
А почему оно такое беленькое получается, незагорелое?

Elven
неее... но потрындеть же надо
Я так и подумала
Мы ж за название радеем
Маш, вот тут точно не виноватая я Какое название было в рецепте, так и обозвала

Elven
почему оно такое беленькое получается, незагорелое?
Оно у меня снизу коричневое стало, испугалась, что подгорит. Температуру нужно было поменьше поставить, а я на 200 включила

ШуМахер
ага, ана... понятненько, постоесли оно покоричневеет, уже эффект не тот буит...

Elven
постоесли оно покоричневеет, уже эффект не тот буит..
его нужно до слегка золотистого оттенка запечь. Так что больше 180 градусов температуру не нужно выставлять

Ирина Доларс
Девочки, мы посохом Деда Мороза любоваться будем
А этот выпекать и поедать, тщательно разжевывая

Elven
Ирина, очень мудрое решение!

Пулисян
очень круто! Ленуся, просто и оригинально!!!

Elven
Пасиб, Сашуль!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте