Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
100 гр
Мука
250 гр
Молоко
1 ст. л
Сахар
6 ст. л
Яйца
1 шт
Абрикосы консервированные по количеству печенья
глазурь
Лимонный сок
3 ст. л
Сахарная пудра
180 гр
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, и вырезать кружки диаметром примерно 6 см.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10-13 минут.
Печенье полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Можно взять любую, имеющуюся в наличии глазурь.
Смазать глазурью печенье, в цент печенья поместить половинки абрикосов.
Дать глазури застыть и можно подавать.

Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, и вырезать кружки диаметром примерно 6 см.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10-13 минут.
Печенье полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Можно взять любую, имеющуюся в наличии глазурь.
Смазать глазурью печенье, в цент печенья поместить половинки абрикосов.
Дать глазури застыть и можно подавать.
Программа: духовка
Порций: ~ 12 шт
Примечание
Печенье простенькое, но идея хороша! Для основы можно использовать рецепт любого любимого песочного печенья.