Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог домашний сухой
170 г
Масло сливочное замороженное
150 г
Сахарная пудра
200 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 400 г
Соль щепотка
Разрыхлитель самодельный
1ч. л.
Ванилин
1\4ч. л.
Способ приготовления
Взбить сахарную пудру, масло и творог до пышной массы.
Добавить муку, смешанную с солью, разрыхлителем, ванилином.
Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Взять 1\4 от теста, остальное положить в холодильник, раскатать в пласт, толщиной 7мм. Здесь самая главная тонкость в прямом смысле слова. Тесто должно быть толщиной 7мм. Не тоньше – будет гореть и не толще – не успеет подрумянится. С остальным тестои проделать тоже самое, даставая его непосредственно перед раскаткой и выпечкой.
Формочками вырезать фигурки. Формочки могут быть любыми. У меня были такие:

Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать на верхнем уровне в разогретой до 180С духовке 10-12 минут. Точное время зависит от Вашей духовки, но далеко лучше не уходить, печенье быстро горит.

Вкусное и ароматное печенье. У меня получилось аж 140 штук, на 4 противня.))) Процесс выдавливания очень понравился, еще бы столько же сделала.
Добавить муку, смешанную с солью, разрыхлителем, ванилином.
Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Взять 1\4 от теста, остальное положить в холодильник, раскатать в пласт, толщиной 7мм. Здесь самая главная тонкость в прямом смысле слова. Тесто должно быть толщиной 7мм. Не тоньше – будет гореть и не толще – не успеет подрумянится. С остальным тестои проделать тоже самое, даставая его непосредственно перед раскаткой и выпечкой.
Формочками вырезать фигурки. Формочки могут быть любыми. У меня были такие:


Выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать на верхнем уровне в разогретой до 180С духовке 10-12 минут. Точное время зависит от Вашей духовки, но далеко лучше не уходить, печенье быстро горит.

Вкусное и ароматное печенье. У меня получилось аж 140 штук, на 4 противня.))) Процесс выдавливания очень понравился, еще бы столько же сделала.