Кукурузные бискотти

Категория: Выпечка
Кукурузные бискотти

Ингредиенты

Мука пшеничная
280 г
(2 чашки)
Кукурузная мука мелкого помола
(fine yellow cornmeal)
170 г
(3/4 чашки)
Пекарский порошок
1 1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Сахар
200 г
(1 чашка)
Цедра апельсина
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.

Способ приготовления

 Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить противень пекарской бумагой.

Миксером взбить сахар с яйцами до пышной светлой массы, 3 минуты; в конце добавить цедру. Смешать остальные ингредиенты в небольшой миске. Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать (тесто получается мягким и липким). Дать тесту расстояться 5 минут.

Выложить тесто ложкой на противень, формируя 2 полоски. Мокрыми руками сформировать брусочки размером 27×8-см (11×3-inch).

Выпекать 30-35 минут, до лёгкого золотистого цвета. Достать из духовки и остудить в течении 5 минут. При помощи ножа с зубчиками нарезать бруски на сухарики толщиной 1 см. Положить сухарики на противень и выпекать ещё 20 минут.


 Остудить бискотти на решётке. Хранить в закрытой посуде.



Порций: 30-35 бискотти

Примечание

Это итальянское печенье, получается очень хрустящим, т. к. оно не содержат масла. Его хорошо подавать с кофе – если окунать бискотти в кофе, то они становятся очень мягкими. Бискотти можно полить шоколадом, а вместо цедры можно использовать любой вкусовой экстракт.

Источник здесь:
автор: Ayn

Фото моё...

Получились очень вкусные кукурузные бискотти сухарики с цитрусовым привкусом !
Кукурузные бискотти

Рецепты с похожими ингредиентами


Бабовка
Ещё вкусняшка фигура

Кроша
Спасибо за внимание к рецепту, Олесенька!!!

Бискотти и правда очень вкусные, сама я, в силу своих убеждений, не пробовала, но мнению своих жрушек целиком и полностью доверяю...

Игорь777
Первый раз пёк бискотти, всё получилось и было вкусно! Спасибо!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте