Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Песочное тесто:
Сливочное масло
200 г
Сахар
80 г
Мука
200 г
Какао
60 г
Соль щепотка
Желток
1 шт.
Марципан
200 г
Белок
1 шт
Миндальные лепестки
Способ приготовления
Печенье с марципаном.
Германия, одна из европейских стран, которая претендует на звание родины марципана. В Любеке (Германия) есть музей марципана. Блюда из марципана традиционно готовят на Рождество - конфеты, глазированные шоколадом или сахарной глазурью (моцарткугель), франкфуртские рождественские бетменхены, ликер. (Википедия)
Приготовить шоколадно-марципановые улитки очень легко и быстро.
Делаем песочное тесто:
Смешаем муку с какао.
Сливочное масло (комнатной температуры) растираем с сахаром до кремового состояния.
Добавляем просеянную муку с какао. Соль.
Растираем в крошку. Кладем желток и замешиваем эластичное тесто.
Убираем в холод на 30 минут.
Делаем печенье:
Слегка взбиваем белок.
Раскатаем песочное тесто прямоугольной формы. Такой же формы раскатаем марципан. Тесто надо смазать белком и сверху положить марципан. Слегка придавить. Скрутить рулетом. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Края смазать белком и обсыпать миндальными лепестками.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Приятного аппетита.
Германия, одна из европейских стран, которая претендует на звание родины марципана. В Любеке (Германия) есть музей марципана. Блюда из марципана традиционно готовят на Рождество - конфеты, глазированные шоколадом или сахарной глазурью (моцарткугель), франкфуртские рождественские бетменхены, ликер. (Википедия)
Приготовить шоколадно-марципановые улитки очень легко и быстро.
Делаем песочное тесто:
Смешаем муку с какао.
Сливочное масло (комнатной температуры) растираем с сахаром до кремового состояния.
Добавляем просеянную муку с какао. Соль.
Растираем в крошку. Кладем желток и замешиваем эластичное тесто.
Убираем в холод на 30 минут.
Делаем печенье:
Слегка взбиваем белок.
Раскатаем песочное тесто прямоугольной формы. Такой же формы раскатаем марципан. Тесто надо смазать белком и сверху положить марципан. Слегка придавить. Скрутить рулетом. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Края смазать белком и обсыпать миндальными лепестками.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 шт