Ssylka

Постное печенье с конфитюром

Категория: Кондитерские изделия
Постное печенье с конфитюром

Ингредиенты

Маргарин
200 г
Сахар
110 г
Линденер
7 г
Ванилин
по вкусу
Мука
260 г
Конфитюр
по вкусу

Способ приготовления

 
Взбить маргарин с сахаром и ванилином до растворения сахара в пышную массу.
В масляную смесь добавить муку и замесить тесто. Долго месить не надо, достаточно соеденить до однородности.
Отсадить кондитерским мешком с насадкой печенье и в серединку положить, предворительно взбитый миксером, конфитюр.
Выпекать в разогреттой до 200° духовке ~10-12 минут.

Примечание

Если нет мешка с насадкой, можно просто скатать шарики и сделать в серединке углубление для конфитюра. Конфитюр любой на Ваш вкус, у меня вишнёвый.
Количество мукИ регулируем по своей мукЕ, но тесто не должно быть забито мукой. Если тесто жидковато, то оставьте его минут на пять, оно подзатянется.
Температуру и время регулируйте по своей духовке.
Постное печенье с конфитюром

Туся Тася
Вот они, красотули. Спасибо за рецепт.

Силявка
Вот они, красотули. Спасибо за рецепт.
всегда пожалуйста

Танюша
Лена, спасибо за рецепт.

Силявка
Лена, спасибо за рецепт.
пожалуйста

Иришк@
Одна я не знаю что такое Линденер?
7 грамм еще его
Лен печеньки зачетные.

ирис.ка
Иришк@, Ирина, и я тоже посижу послушаю.

Силявка
Одна я не знаю что такое Линденер?
Иришк@, Ирина, тебя в яндексе забанили?

Постное печенье с конфитюром


Иришк@
Силявка, Елена, даже и не подумала про это. Но так я знаю что ты расскажешь 😏

Силявка
Иришк@, Ирина, кто бы сомневался

Иришк@
Ленок ты чудо печеньки суперские.

Елена17
Силявка, Лена,
А если просто разрыхлитель добавить? Получится?

Прямо как курабье на вид.
Ни конфитюра, ни джема дома нет никакого...
В магазин идти не хочется.
Как куплю – испеку.
Только наверно разрыхлитель добавлю (он дома есть)

Силявка
Силявка, Лена,
А если просто разрыхлитель добавить? Получится?
пробуй, я купила линденер.

Туся Тася
Ни конфитюра, ни джема дома нет никакого...
Яблочко с сахаром провари и протри.

Елена17
Туся Тася, Наташа, яблок тоже нет в данный момент.
Только мандарины
Да и заморачиваться – варить, протирать...
Если увижу в магазине на днях что-нибудь подходящее – куплю баночку.

Ярик
Силявка, Елена, спасибо за печеньки вкусные и рассыпчатые. Правда как ни старалась, растворить сахар в маргарине у меня не получилось, даже в готовом печенье иногда похрустывает, но это его нисколько не портит. Сахар нынче странный.

Постное печенье с конфитюром

Силявка
Ярик, Ярославна, да, сахар странный. А масса у тебя поплыла, муку можно регулировать. Масса не должна быть сильно мягкая, но и не забивай мукой. Можно замесить тесто и дать чуть постоять подтянуться тесту.
Сахар нынче странный.
попробуй его пробить в пудру. У нас он тоже не всегда растворяется, даже мелкий. Но у нас и миксеры мощные, и взбиваем массу по пол часа, а то и больше.
А печенюги получились симпатичные.

Ярик
Силявка, Елена, да, масса была довольно мягкой. Будем регулировать да и конфитюр надо сделать, а то у меня пластовой яблочный мармелад такой плотный, что даже не подтаял.

Силявка
Сейчас как раз по заявке это печенье, попробую показать тебе массу, а мармелад пробей в миксере+не много сиропа.

Силявка
Ярик, Ярославна, вот такая масса
24 января 2025 г. play thumbnailUrl Постное печенье с конфитюром
Постное печенье с конфитюром - 4173331
PT
True
2025-01-24T14:15:56+03:00
embedUrl


Постное печенье с конфитюром

Маргарин с сахаром.

Постное печенье с конфитюром

Отсадила.

Постное печенье с конфитюром


Постное печенье с конфитюром

Выпекла.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте