Ssylka

Постное печенье с конфитюром

Категория: Кондитерские изделия
Постное печенье с конфитюром

Ингредиенты

Маргарин
200 г
Сахар
110 г
Линденер
7 г
Ванилин
по вкусу
Мука
260 г
Конфитюр
по вкусу

Способ приготовления

 
Взбить маргарин с сахаром и ванилином до растворения сахара в пышную массу.
В масляную смесь добавить муку и замесить тесто. Долго месить не надо, достаточно соеденить до однородности.
Отсадить кондитерским мешком с насадкой печенье и в серединку положить, предворительно взбитый миксером, конфитюр.
Выпекать в разогреттой до 200° духовке ~10-12 минут.

Примечание

Если нет мешка с насадкой, можно просто скатать шарики и сделать в серединке углубление для конфитюра. Конфитюр любой на Ваш вкус, у меня вишнёвый.
Количество мукИ регулируем по своей мукЕ, но тесто не должно быть забито мукой. Если тесто жидковато, то оставьте его минут на пять, оно подзатянется.
Температуру и время регулируйте по своей духовке.
Постное печенье с конфитюром

Похожее


Туся Тася
Вот они, красотули. Спасибо за рецепт.

Силявка
Вот они, красотули. Спасибо за рецепт.
всегда пожалуйста

Танюша
Лена, спасибо за рецепт.

Силявка
Лена, спасибо за рецепт.
пожалуйста

Иришк@
Одна я не знаю что такое Линденер?
7 грамм еще его
Лен печеньки зачетные.

ирис.ка
Иришк@, Ирина, и я тоже посижу послушаю.

Силявка
Одна я не знаю что такое Линденер?
Иришк@, Ирина, тебя в яндексе забанили?

Постное печенье с конфитюром


Иришк@
Силявка, Елена, даже и не подумала про это. Но так я знаю что ты расскажешь 😏

Силявка
Иришк@, Ирина, кто бы сомневался

Иришк@
Ленок ты чудо печеньки суперские.

Елена17
Силявка, Лена,
А если просто разрыхлитель добавить? Получится?

Прямо как курабье на вид.
Ни конфитюра, ни джема дома нет никакого...
В магазин идти не хочется.
Как куплю – испеку.
Только наверно разрыхлитель добавлю (он дома есть)

Силявка
Силявка, Лена,
А если просто разрыхлитель добавить? Получится?
пробуй, я купила линденер.

Туся Тася
Ни конфитюра, ни джема дома нет никакого...
Яблочко с сахаром провари и протри.

Елена17
Туся Тася, Наташа, яблок тоже нет в данный момент.
Только мандарины
Да и заморачиваться – варить, протирать...
Если увижу в магазине на днях что-нибудь подходящее – куплю баночку.

Ярик
Силявка, Елена, спасибо за печеньки вкусные и рассыпчатые. Правда как ни старалась, растворить сахар в маргарине у меня не получилось, даже в готовом печенье иногда похрустывает, но это его нисколько не портит. Сахар нынче странный.

Постное печенье с конфитюром

Силявка
Ярик, Ярославна, да, сахар странный. А масса у тебя поплыла, муку можно регулировать. Масса не должна быть сильно мягкая, но и не забивай мукой. Можно замесить тесто и дать чуть постоять подтянуться тесту.
Сахар нынче странный.
попробуй его пробить в пудру. У нас он тоже не всегда растворяется, даже мелкий. Но у нас и миксеры мощные, и взбиваем массу по пол часа, а то и больше.
А печенюги получились симпатичные.

Ярик
Силявка, Елена, да, масса была довольно мягкой. Будем регулировать да и конфитюр надо сделать, а то у меня пластовой яблочный мармелад такой плотный, что даже не подтаял.

Силявка
Сейчас как раз по заявке это печенье, попробую показать тебе массу, а мармелад пробей в миксере+не много сиропа.

Силявка
Ярик, Ярославна, вот такая масса
24 января 2025 г. play thumbnailUrl Постное печенье с конфитюром
Постное печенье с конфитюром - 4173331
PT
True
2025-01-24T14:15:56+03:00
embedUrl


Постное печенье с конфитюром

Маргарин с сахаром.

Постное печенье с конфитюром

Отсадила.

Постное печенье с конфитюром


Постное печенье с конфитюром

Выпекла.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте