Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
350 г
Разрыхлитель
1/2 пакетика
Сахар
140 г
Ваниль, кардамон
по вкусу
Цедра и сок
1 лимона
Смалец
150 г
Яйца
2 шт
Яйцо для смазки
1 шт
Корица с сахаром для посыпки
Способ приготовления
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар, ваниль, кардамон ( это моя отсебятина ), сок и цедру лимона ( я добавляю апельсиновые цукаты и сок лимона ), яйца и растопленный смалец. Вымесить тесто, можно поставить в холод на пол-часика. Разогреть духовку до 180 градусов, раскатать тесто в пласт 1 см, нарезать любой формочкой на печеньки ( круглой удобнее всего ) , смазать яйцом и посыпать сахаром с корицей. Выпекать до зарумянивания, но не зажаривать, а то потеряется нежность.
Примечание
Рецепт был напечатан в 1991 году в тоненькой книжечке из 18 страниц. С небольшими изменениями используется в моей семье уже много лет, но в последние годы был незаслуженно забыт. Печенье получается очень лёгким и нежным, с приятной кислинкой и без напоминания о смальце. Кушайте на здоровье!
Фото marina-mm
Фото marina-mm