Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Мука
160гр.
Маргарин
100гр.
Сахар
50гр.
Какао
1ч. л.
Соль щепотка
Ванилин (по желанию)
Способ приготовления
Маргарин мягкий (я растопила в микроволновке) и сахар тщательно разотрём.
Добавим соль, ванилин и муку. Замешиваем тесто до однородности. И ставим в холодильник на 30минут.
После холодильника, делим тесто на две равные части. И в одну часть добавляем какао. И вмешиваем его в тесто до однородности.
Вот такие два колобка у нас получились. Каждый из которых раскатать в лепёшку, толщиной 0,3-0,5мм.
Вырубкой, сердце"нарезаем заготовки для печенья. Белого цвета целиком-это будет мордочка, а шоколадные разрезаем пополам-это будут ушки.
А потом соединяем вот так:
Лепим глазки и носик. И вот такой симпатичный Тузик у нас получился.
Раскладываем печенье на противень и ставим в разогретую духовку 180гр на 12 минут.
Получился целый противень, тузиков".
Добавим соль, ванилин и муку. Замешиваем тесто до однородности. И ставим в холодильник на 30минут.
После холодильника, делим тесто на две равные части. И в одну часть добавляем какао. И вмешиваем его в тесто до однородности.
Вот такие два колобка у нас получились. Каждый из которых раскатать в лепёшку, толщиной 0,3-0,5мм.
Вырубкой, сердце"нарезаем заготовки для печенья. Белого цвета целиком-это будет мордочка, а шоколадные разрезаем пополам-это будут ушки.
А потом соединяем вот так:
Лепим глазки и носик. И вот такой симпатичный Тузик у нас получился.
Раскладываем печенье на противень и ставим в разогретую духовку 180гр на 12 минут.
Получился целый противень, тузиков".
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 20 штук
Примечание
Этот рецепт давно у меня был в закладках. Он и на сайтах интернета встречается часто. Просмотрев наш форум, вроде не нашла А сегодня соседка попросила придумать что то для её дочки, которой завтра исполняется 3 года. Торты она не любит, а вот печенье Ну и я во время готовки, сфотографировала весь процесс. Пёсики Тузики получились прикольные. Решила и с вами поделиться