Печенье медовое
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Стакан 250 мл | |
50 гр мягкого маргарина | |
0,5 стакна сахара | |
1 пакетик ванильного сахара | |
1 яйцо | |
0,5 стол. ложки мёда | |
1 чайн. ложка соды | |
1,5 стакана муки (приблизительно) |
Способ приготовления
- Маргарин, сахар, яйца, мёд смешать, поставить на водяную баню и прогреть (не кипятить) до растворения сахара. Добавить соду.
- Снять с бани, добавить муку и замесить тесто. Если понадобится, добавить муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
- Тесто тонко (примерно 2 мм толщиной) раскатать, вырезать формочками или стаканом печенье, уложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пекарской бумагой, и испечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Печенье печётся очень быстро, так что далеко не отходите!