Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое
500 г
Ванильный заварной крем:
Яичные желтки
3 шт
Молоко
250 мл
Сахар
80 г
Мука
35 г
Ванильный сахар
10 г
Шоколадный заварной крем:
Яичные желтки
4 шт
Молоко
180 мл
Сливки
33% 180 мл
Сахар
125 г
Мука
25 г
Ванильный сахар
10 г
Шоколад горький
100 г
Дополнительно:
Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
Ванильный заварной крем
Способ приготовления заварного крема в СВЧ:
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью.

Добавить муку. Размешать, чтобы не было комочков.

Небольшими порциями ввести молоко.

Поставить миску в СВЧ (ничем не накрывать). Готовить 3.5-4.5 минуты на полной мощности. Каждую минуты доставать миску из СВЧ и тщательно перемешивать крем.

Готовый крем накрыть плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
Шоколадный заварной крем
Традиционный способ приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилью.

Добавить муку. Размешать, чтобы не было комочков.

В кастрюльке молоко и сливки довести до кипения вместе с ванилью. Влить половину горячего молока к растёртым яичным желткам. Быстро размешать.

Перелить смесь в кастрюльку к оставшемуся молоку. Готовить, помешивая, до загустения.
Добавить кусочки шоколада. Перемешать.
Добавить кусочки шоколада. Перемешать.

Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Остудить.
Выпечка и сборка:

Слоёное тесто разморозить (если пласт толщиной 5 мм, то раскатывать его не надо). Разрезать на прямоугольники 3х6 см.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, 18-20 минут до светло-золотистого цвета. Остудить на решётке.

Каждую заготовку разрезать вдоль на две части.


Выложить крем. Посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!
Примечание
Sporcamuss - десерт родом из Апуллии, "каблука" Италии. В переводе с аппулийского диалекта spocamuss - испачкай морду.
Пирожные получаются маленькие, на пару укусов. Обязательно понравятся любителям "Наполеона".
Рецепты Итальянского заварного крема с сайта
Кофейный заварной крем:
молоко - 90 мл
сливки 33% -90 мл
яичные желтки - 2 шт
сахар - 60 г
мука - 20 г
кофе растворимый - 3 ст. л
Крем можно приготовить любым удобным способом, описанным выше. Растворимый кофе добавляется к яичным желткам вместе с мукой.
Готовила из бездрожжевого слоеного теста "Звёздное". Каждый пласт (18х18см) разрезала на 18 частей (3х6см).
Пирожные получаются маленькие, на пару укусов. Обязательно понравятся любителям "Наполеона".
Рецепты Итальянского заварного крема с сайта
Кофейный заварной крем:
молоко - 90 мл
сливки 33% -90 мл
яичные желтки - 2 шт
сахар - 60 г
мука - 20 г
кофе растворимый - 3 ст. л
Крем можно приготовить любым удобным способом, описанным выше. Растворимый кофе добавляется к яичным желткам вместе с мукой.
Готовила из бездрожжевого слоеного теста "Звёздное". Каждый пласт (18х18см) разрезала на 18 частей (3х6см).