Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
2/3 стакана
Яйца
4шт.
Сахарный песок
1/2 стакана
Тёртый шоколад
50г
Для крема
Сливочное масло
200г
Желтки (сырые)
3 шт.
Сахарный песок
1/2 стакана
Растворимый молотый кофе
1 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Белки взбить в пену, а затем, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. В пену влить желтки, быстро размешивая всыпать муку, натертый на мелкой терке шоколад и еще раз перемешать. Тесто вылить на застланный промасленной бумагой и посыпанный мукой противень. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин, следить, чтобы не пересушить.
Горячий корж разрезать на две равные половины, дать остыть.
Для приготовления крема растереть желтки с сахаром на водяной бане, добавляя кофе, какао, ванилин. Охладить и растереть с маслом до образования однородной массы.
Остывшие коржи смазать кремом, нарезать на ромбы или квадраты и посыпать сверху тертым шоколадом.
Горячий корж разрезать на две равные половины, дать остыть.
Для приготовления крема растереть желтки с сахаром на водяной бане, добавляя кофе, какао, ванилин. Охладить и растереть с маслом до образования однородной массы.
Остывшие коржи смазать кремом, нарезать на ромбы или квадраты и посыпать сверху тертым шоколадом.