Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Яйца
5 шт.
Сахар
300 гр
Растительное масло
125 гр
Мука
200 гр
Разрыхлитель
10 гр
Какао
3 ст. л.
Вода
125 гр
Для крема:
Ванильный пудинг
1 пачка
Молоко
375 мл
Сахар
200 гр
Сливочное масло
250 гр
Ром
4 ст. л.
Бананы
7 шт.
Для глазури:
Какао
3 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Молоко
6 ст. л.
Сливочное масло
50 гр
Способ приготовления
1. желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.
2. муку просеять с разрыхлителем и какао, соединить с желтковой массой.
3. отдельно взбить белки до устойчивой массы (до мягких пиков), осторожно перемишать с желтковой масссой.
4. вылить тесто на смазанный маслом глубокий противень (у меня прямоугольный 25Х36), я застелила форму пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180С минут 40. Остудить.
6. взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
7. бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки в плотную друг к другу (перед этим я смазала корж тоненьким слоем крема) покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.
[/list]
2. муку просеять с разрыхлителем и какао, соединить с желтковой массой.
3. отдельно взбить белки до устойчивой массы (до мягких пиков), осторожно перемишать с желтковой масссой.
4. вылить тесто на смазанный маслом глубокий противень (у меня прямоугольный 25Х36), я застелила форму пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180С минут 40. Остудить.
- приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры.
6. взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
7. бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки в плотную друг к другу (перед этим я смазала корж тоненьким слоем крема) покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.
[/list]
- смешать все ингредиенты для глазури (кроме масла) и, помешивая, готовить намедленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного его растворения. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать крупными квадратами.
Примечание
Корж получается мягким и сочным, а крем просто чудо. Пробовала крем не только сливочный, но и карамельный, получилось так же чудесно. Вот, правда, ром я не добавляю, так как торт едят дети.
Можно делать и как пирожное и как тортик. Этот рецепт нашла на (огромное спасибо автору рецепта) и уже долгое время радую родных этим шедевром.
Можно делать и как пирожное и как тортик. Этот рецепт нашла на (огромное спасибо автору рецепта) и уже долгое время радую родных этим шедевром.