Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Яйца (вес без скорлупы)
180 г
Мука пшеничная высшего сорта
200 г
Сахарный песок
150 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
60 г
Соль
1/8 ч. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Ванилин
1/2 г
Крем:
Желтки
40 г (2 шт)
Сахарный песок
60 г
Кукурузный крахмал
10 г
Молоко
150 г
Ваниль
1/2 г
Белый шоколад
40 г
Глазурь:
Шоколад
70-75% 70 г
Масло сливочное
70 г
Способ приготовления
Крем:

В стеклянной миске желтки растереть с сахаром и ванилью.
Добавить крахмал. Размешать.
Добавить крахмал. Размешать.

Влить молоко, перемешать.


Поставить миску в СВЧ (крышкой не накрывать) и готовить на полной мощности 3 минуты.
Каждую минуту доставать миску из СВЧ и вымешивать крем.


В горячий крем добавить кусочки белого шоколада. Перемешать.

Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
Тесто:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью.




По одному ввести в тесто яйца, взбивая после каждого не менее минуты.

Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Добавить половину мучной смеси в тесто, перемешать.
Добавить половину мучной смеси в тесто, перемешать.

Влить молоко, перемешать.


Добавить оставшуюся муку и снова перемешать.

В формы для маффинов выложить бумажные капсулы для выпечки.

Заполнить их тестом на 2/3 объема.

Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов до готовности.

Немного остудить в форме, а затем на решётке в течение часа.
Глазурь:

В сотейнике соединить масло и шоколад.
Поставить на маленький огонь.
Поставить на маленький огонь.

Как только шоколад начнет таять, снять с огня и размешать до однородности.
Сборка:



С помощью шприц-ножа сделать в каждом кексе отверстие.
Извлеченную серединку кексов сохранить, она потребуется чуть позже
Извлеченную серединку кексов сохранить, она потребуется чуть позже

Крем переложить в кондитерский мешок.

Заполнить кексы кремом.

У извлеченных серединок тонко срезать верхнюю часть.

Выложить её на кексы, закрыв крем.

Полить кексы глузурью.
Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Убрать в холодильник на 30-40 минут.


Приятного чаепития!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12 штук