Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Капкейки мандариновые
Мука пшеничная в/с
350 г
Сахар
190 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло растительное б/з
55 г
Кефир любой жирности
120 г
Яйцо СО
1 шт.
Мандариновое пюре
40 г
Мандариновая цедра
1 ст. л.
Мандариновый курд
Мандарины очищенные
450 г
Сахар
60 г
Крахмал кукурузный
35 г
Желток
3 шт.
Мандариновая цедра
1 ст. л.
Масло сливочное жирностью
82% 40 г
Крем-чиз с маскарпоне и мандариновым курдом
Сливочный сыр
200 г
Маскарпоне
100 г
Сливки жирностью
33-36% 70 г
Ванильная паста
1 ч. л.
Мандариновый курд
60 г
Сахарная пудра
100 г
Способ приготовления

Мандарины тщательно вымыть. Из 5-6 штук снять цедру. Мандарины почистить. Разделить на дольки и убрать косточки, если есть.

Переложить мандарины в блендер и тщательно пюрировать.

Перелить в ковш пюре. Добавить сахар, крахмал и желтки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить цедру.

Помешивая, довести массу до кипения и загустения. Проварить 10-15 секунд.

Протереть горячий курд через сито.

Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать, чтобы масло растворилось.

Пробить блендером в течение минуты. Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть. Отправить в холодильник на 10-12 часов.

Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры. К муке всыпать соду и разрыхлитель. Перемешать.

К яйцу добавить соль, сахар, ванильный сахар и цедру. Влить масло. Перемешать миксером, а потом взбить в течение 5 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.

Влить мандариновое пюре и кефир. Перемешать.

К жидким ингредиентам просеять сухие.

Перемешать миксером на низких оборотах, а потом лопаткой. Долго не вымешивать.

Разложить тесто по формам для капкейков, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекать капкейки в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Достать из духовки. Дать постоять в форме 5-10 минут. Переложить на решетку и полностью остудить.

У остывших капкейков срезать шапочки и сделать несквозное отверстие в центре.

Курд достать из холодильника, перемешать миксером на низких оборотах. Положить немного курда в кондитерский мешок.

Заполнить капкейки курдом.

Для крема все продукты должны быть холодными. В чаше собрать все ингредиенты кроме курда. Перемешать миксером, чтобы исчезли все комочки.

Добавить курд. Перемешать миксером, а потом взбить крем до пышности.

Крем перемешать лопаткой и положить в кондитерский мешок с насадкой.

Отсадить крем на капкейки.

Украсить капкейки. Наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Порций: 12 шт.
Примечание
Сегодня, в канун Нового года, предлагаю испечь мандариновые капкейки. Капкейки будут с начинкой из мандаринового курда, который мы тоже приготовим. Мандариновый курд добавим в крем. Курд у вас останется. Его можно хранить в холодильнике пару недель и использовать для прослойки рулетов, тортов и наполнения пирожных. Капкейки рассыпчатые, больше похожи на маффины. Очень ароматные благодаря мандариновой цедре и пюре мандарина. Начинка и крем придают изюминку этой выпечке. Готовятся капкейки просто, хотя усилия и время потратить придется. Рекомендую!